IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Affichage de la date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Dates] Affichage de la date
    Bonjour j'aimerai afficher la date dans une de mes pages

    Je sais que je peux faire

    echo NOW();

    mais je souhaite le mettre de cette maniere.


    mise à jour le 27 juin 2006 à 15:37


    et que ca m affiche la date en fonction de la derniere mise à jour de la page.( cette une page qui affiche des données provenant d une base de données.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Salut

    regarde du cote de la fonction Date

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    C'est la date d'aujourd'hui que tu veux faire afficher ou la date de mise a jour que tu garde dans la bdd?

    si c'est ajourd'hui tu peux faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo '<font color=\"red\">Mise à jour le .'date("d/m/Y").' à '.date("h:i:s").'</font>';
    par contre ca va t'afficher le mois en nombre
    tu peux juste faire une petite conversion dans un condition et le tour est joué pour afficher juin
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    C'est la date d'aujourd'hui que tu veux faire afficher ou la date de mise a jour que tu garde dans la bdd?

    si c'est ajourd'hui tu peux faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    echo '<font color=\"red\">Mise à jour le .'date("d/m/Y").' à '.date("h:i:s").'</font>';
    par contre ca va t'afficher le mois en nombre
    tu peux juste faire une petite conversion dans un condition et le tour est joué pour afficher juin
    Merci mais comment tu fais la conversion ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    ben ya différente manière possible
    tu peux faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $mois = array('','Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobre','Novembre','Decembre');
     
     
    //Note que la date a changer utilise n au lieu de m pour le mois
    $ladate = date("d").'/'.$mois[date("n")].'/'.date("Y");
    echo '<font color=\"red\">Mise à jour le '.$ladate.' à '.date("h:i:s").'</font>';
    et voilà
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Moi je conseillerais la faq où il vient d'y avoir des mises à jour et ce que tu recherches y est : Dates

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK Merci Bcp.
    Par contre si je veux afficher la date en fonction de la mise à jour de la page.
    C'est une page qui affiche les données d une bdd e si on rentre un news produit dans la base et qu on rafraichit la page le produit s affiche.

    Merci

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais et bien dans ce cas
    il faut que tu gardes ta date de màj dans ta bdd

    pour les format yen a différents ya date datetime a toi de voir lequel te convient le mieux
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    j ai déja un champ date dans ma table qui m affiche la date d entree dans le stock est ce que je pourrai utilisé ce champs ?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ben la je peux pas vraiment le savoir pour toi
    la date d'entrer dans le stock, tu dois la conserver j'imagine
    si tu la réutilises pour les mises à jour tu n'auras plus ta date d'entrer en stocks

    Tu peux p-e te créer une autre table seulement pour les mise à jour ou encore un autre champs dateMiseAJour

    c'est libre a toi maintenant
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 220
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok
    Merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Affichage de la date en français
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2008, 22h24
  2. [Dates] Affichage d'une date provenant de la base au format(jj-mm-aaaa)
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2008, 09h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  4. [Dates] affichage date
    Par stomerfull dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 12h32
  5. affichage de la date sur forms 6i
    Par safou dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo