IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formattage de texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formattage de texte
    Voilà j'ai un formulaire en liste avec un champs indépendant par lequel je cherche le numéro de téléphone. Dans la table les num de tèl sont de la forme +32 (71) 12.23.23

    Comment dois-je faire pour éviter de devoir taper tout et simplement faire la recherche en tapant 71122323

    Merci de votre aide.

    J'ai des bases en programmation mais je ne suis pas expert.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    crée un masque de saisie, il doit déjà exister de façon prédéfini pour les numéros comme ça...je ne suis pas sûr là

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    lemasque de saisi existe sous se format mais je ne suis pas sur que sa l'aide beaucoup

    par contre concaténe la chaine de caractére avec "+32"

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui la concaténation ok, mais en VB Access ?????

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ah oui, j'ai mal lu

    tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    monchamp = "+32" & monchamp
    pour concaténer la chaine

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ne pas confondre VBA (visual basic for application) et VB Access(ça doi mème pas éxisté je pense)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim yi as string
    dim olgu as string
    olgu = "+32" + yi

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok, mais comment faire pour que l'utilisateur ne doive pas saisir les point et le slash non plus ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    tu veut dire les parenthése?

    je pense que le mieux est que tu fasse une fonction ou tu rentre tes chiffres tu les concatène avec la ponctuation et le "+32" et puis tu retourne le résultat, ça ne te prendra que quelque ligne.

    mais peut-étre qu'il y a un moyen d'ignoré la ponctuation (j'y crois pas trop)

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je vais peut-etre abusé mais tu pourrais m'ecrire les lignes de code s'il te plait pour que l'utilisateur tape 71232323 par exemple et que ca retourne dans la zone de texte +32 (71) 23.23.23

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    je peut essayé de tant écrire un morceau pou exemple attend une seconde

    faudra que tu commence par ajouté la fonction qui est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    dim totale as string
    dim morceau as string
    totale = "+32"
    morceau = ExtraitElement(##, 0, 2)
    totale = "." + "&morceau
    morceau = ExtraitElement(##, 2, 2)
    totale = "." + "&morceau
    il y a des truc faut (le"##" par ex) mais dans l'ensemble c'est a peu prés ça

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok , je vais essayé merci beaucoup

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ne me dit pas encore merci la syntaxe du code doit forcement avoir des erreur (pour cause c'est mi qui les fait)
    bonne chance

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon apparemment ca devrait fonctionner, mais je pense que dans mon cas je ne dois pâs me casser la tête autant, et utiliser un masque de saisie, mais j'ai un probleme quand je le met en place. Mes numéro de téléphone importé dans la base proviennent d'un CD-Rom Infobel et sont présentés sous la forme :+32 (65) 21.21.21

    Jusque la pas de probz, quand j'utilise l'assistant de masque de saisie voilà ce qu'il me généère comme masque : "+32 ("##") "##\.##\.##;0;#

    D'abord je ne comprend pas le 0 et le # qu'il y a en dernière position, ensuite le masque ne fonctionne pas, il a l'air d'afficher les bon caractère au bon endroit, mais quand je fais une saisie, il me dit : La valeur entrée n'est pas appropriée au masque de saisie spécifié pour ce champ.

    Devrais-je obligatoirement passer par une concaténation ???

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    non tu peut créé un masque de saisi personnalisé:

    +32(##)##.##.##

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 17
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Meme probleme, meme message d'erreure, alors que quand je compare ce qui est rentré dans la zone de recherche et les numéro présent dans la liste, cela correspond parfaitement

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    rajoute une msgbox qui affiche la saisi aprés étre passé par le masque pour vérifier le format de sorti et le comparé au valeur

Discussions similaires

  1. spool et formattage du texte a la sortie
    Par hoolako dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 12h18
  2. Formattage de texte
    Par ChPr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 11h54
  3. Formattage texte XML dans Flash
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2006, 16h50
  4. [SWING]icone pour action de formattage sur du text
    Par david06600 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo