IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutant] Nouvelle attribution de valeur ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant] Nouvelle attribution de valeur ??
    Salut à toute la communauté

    Voilà, mon soucis

    Je dispose d'une table contenant 2 champs (Nom_Objet et Garantie_Objet).
    Dans la colonne Garantie_Objet se trouve un W (pour Warantly = garantie en anglais) pour dire si l'objet est sous garantie et rien quand l'objet n'est pas garantie ...

    J'ai crée sur un formulaire une zone de liste qui s'appelle "Garantie", et je voudrais voir apparaitre "Oui" quand l'objet est garanti càd quand il ya un W et un "Non" quand il n'y a pas de W ... Mais je ne sais pas comment faire pour attribuer un "Oui" quand Nom_Objet a un W ...

    Je sollicite donc votre aide pour résoudre mon petit soucis
    Merci d'avance
    ++BBoys

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Citation Envoyé par BBoys85

    Je dispose d'une table contenant 2 champs (Nom_Objet et Garantie_Objet).
    Dans la colonne Garantie_Objet se trouve un W (pour Warantly = garantie en anglais) pour dire si l'objet est sous garantie et rien quand l'objet n'est pas garantie ...
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser plutôt un champ de type Oui/Non pour tester comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if NomChamp.Value = 0 then
    ....
    Else
    .....
    End if
    0=nom
    1=oui

    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut,

    Ben, c'est vrai que ça serait bcp plus pratique mais ...

    Hélas, cette table vient d'une importation d'un fichier Excel, et vu le nombre de ligne, il est assez difficile de changer tout les W en Oui ...

    Please help me

    ++BBoys

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    comme source de ta zone de liste modifiable tu places une requête dans laquelle
    tu ajoutes ce champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Garantie_Objet]="W";"Oui";"Non")
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Re,

    Alors j'ai essayé ta technique avec ton code, mais il ya comme un soucis ... (avec moi surement )

    Tu as écrit que je devais ajouter ta ligne de code dans ma requête, mais càd dans "critère", dans "ou" ou carrement ailleurs ??? (Je l'ai mis un peu partout sans réussite )

    Vraiment désolé d'être un pareil noob
    ++BBoys

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Comme un nouveau champ comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Statut_garantie : VraiFaux([Garantie_Objet]="W";"Oui";"Non")
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah c'est presque fait ...

    Les valeurs "oui" et "non" apparaissent seulement lorsque je clique sur le bouton de la zone de liste modifiable ...

    Il n'y a pas un moyen pour que ces valeurs apparaissent directement dans la zone de liste ???

    Sinon un énorme merci pour ton aide stéphane_ais2

    ++BBoys

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, c'est moi qui dit des bêtises !!!!

    Voilà, ça marche nickel !!!

    Encore merci à toi stéphane_ais2

    ++BBoys

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu es dans un formulaire dépendant ?
    Car cela devrait normalement afficher la valeur correspondant à ce qui est enregistré (sauf erreur de ma part ce qui est probable...)

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de polo(31)
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 721
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    penser a

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Doute: attributs multivaleurs
    Par Paulinho dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2005, 22h24
  2. Attribution de valeur à une matrice
    Par Progs dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2005, 23h43
  3. [Débutant] Problème de récupération valeurs Bean
    Par DanZzz dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2005, 20h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 16h56
  5. [Débutant] somme de la valeur d'attributs...
    Par SteelBox dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo