IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Remplacer la valeur d'une clé de registre


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Remplacer la valeur d'une clé de registre
    Bonjour à tous !

    Alors voilà Je suis actuellement sur un script en powershell qui va permettre d'automatiser la configuration d'un poste de travail .. sauf que je bloque à un endroit.

    Je me débrouille petit à petit en cherchant etc mais je n'ai pas trouvé d'informations très claires à ce sujet .

    A cet endroit : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders.

    J'ai des clés de registre de type REG_EXPAND_SZ qui d'après ce que j'ai compris déterminent chacune l'emplacement par défaut des dossiers.

    Je souhaite que ma ligne de commande en gros remplace la valeur par défaut ..

    J'ai trouvé cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" -Name Templates -Value %FileServer%\%UserName%\Templates -PropertyType ExpandString -Force

    Cette commande je l'ai remplacée pour tester par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" -Name Templates -Value C:\Temp -PropertyType ExpandString -Force
    Mais rien ne se passe

    Quelqu'un aurait une petite petite idée ?


    Un grand merci à ceux qui prendront le temps de répondre à mon post !

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Kfrero
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Peux-tu tester la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set-ItemProperty -Path "HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" -Name Templates -Value C:\Temp
    Elle fonctionne sur mon poste.Si cela fonctionne pas , peux-tu me dire quelle est le message d'erreur ?

Discussions similaires

  1. Lire la valeur d'une clé du registre
    Par monstor dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 09h03
  2. [Inno Setup] Modifier la valeur d'une clé de registre
    Par gege2061 dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 18h42
  3. Récupération de la valeur d'une clé du registre windows XP.
    Par Espionnite dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 11h21
  4. Faire une recherche dans la valeur d'une clé de registre
    Par rmatthieuraimbault dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h53
  5. [Système] Obtenir la valeur d'une clé de registre
    Par delph1983 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2007, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo