IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB 6]problème d'impression automatique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB 6]problème d'impression automatique
    Salut à tous,
    voila mon problème: je souhaite réaliser une impression automatique de feuilles excel. Pour cela, je parcours un ossier et à chaque fichier je crée les feuilles excel et je lance une impression. Cela marche pour la première feuille mais pour les suivantes, seule les feuilles excel sont créées l'impression ne se lance pas.
    Voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    Public Sub scan(dossier As Folder)
    Dim ssdossier As Folder
    For Each fichier In dossier.Files
     Call impression
    Next
    For Each ssdossier In dossier.SubFolders
      scan ssdossier
    Next
    End Sub
     
    Public Sub impression() '(fichier As File)
    Dim adresse As String
    Dim sauv As String
    Dim com1, com2, com3
    adresse = CStr(fichier) 'conversion du chemin du fichier en chaine de caracteres
    com1 = ExtraitElement(adresse, 9, "\") 'on recupere le n° de semaine
    com2 = ExtraitElement(adresse, 10, "\") 'le n° de machine
    com3 = ExtraitElement(adresse, 11, "\") 'le code pneu
    Dim valeur1, valeur2, valeur3, valeur4, valeur5, valeur6
    Dim oExcel As excel.Application
    Dim wrkBook As excel.Workbook
    Dim machin
    Dim truc
    nombre = 0
    '************************************************************************
    '*                       Ouvrir un classeur
    '************************************************************************
    On Error Resume Next
    Set oExcel = New excel.Application
    Set wrkBook = oExcel.Application.Workbooks.Open("U:\TEMP\recuperation\calcul spc sous excel2.xls")
    'Ouvrir le classeur provisoire.xls
    oExcel.Application.Sheets(1).Select 'revenir a la 1 posit
    oExcel.Application.Worksheets.Add 'Ajouter 1 n feuille
    oExcel.Application.Range("A1").Select ' Idem
    oExcel.Sheets(1).Name = "SPC"
    oExcel.Visible = True
     
    Dim ligne As String
    Dim LigneExcel, colonneexcel As Integer
    Dim PointVirgule1 As Integer
    Dim Data1 As String
    'Ouvrir le fichier texte "txt" en mode lecture
    Open adresse For Input As #1
    'Rendre visible EXCEL
    'Appli.Visible = True
    'Créer un nouveau classeur EXCEL initialisé à la ligne 1
    'Appli.Workbooks.Add.Activate
    LigneExcel = 1
    colonneexcel = 1
    'Inscrire le contenu du fichier texte dans la feuille 1 du classeur EXCEL
    Do While EOF(1) = False
     
    'ici, remplisage des feuilles, je passe les détails
     
    oExcel.DisplayAlerts = False
    oExcel.Worksheets("SPC").Delete
    oExcel.DisplayAlerts = True
     
     
    oExcel.Worksheets("exterieur").Select
    ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, ActivePrinter:="QA_RICOH_PC sur Froff01", Collate:=True
    'oExcel.Worksheets("interieur").Select
    'ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, ActivePrinter:="QA_RICOH_PC sur Froff01", Collate:=True
     
    Clipboard.Clear ' vider le buffer d'application
    If oExcel.Workbooks.Count > 0 Then ' Fermer les
    oExcel.ActiveWorkbook.Close False 'classeur
    oExcel.Quit
    End If
    Set wrkBook = Nothing ' A ne pas oublier
    Set oExcel = Nothing
    azerty = "U:\TEMP\sauvegarde" + "\" + FRT
    MkDir (azerty)
    azertyu = azerty + "\" + com2
    MkDir (azertyu)
    FileCopy (fichier), (azertyu + "\" + com3)
    End Sub
    J'ai executé un pas à pas et à chaque fois je passe par les lignes qui permettent l'impression

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    évite les ActiveSheet en VB6... essai par exemple de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    oExcel.Worksheets("exterieur").Select
    ActiveSheet.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, ActivePrinter:="QA_RICOH_PC sur Froff01", Collate:=True
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    oExcel.Worksheets("exterieur").PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, ActivePrinter:="QA_RICOH_PC sur Froff01", Collate:=True
     
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca marche nickel.
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] problème d'impression automatique
    Par lashwannah dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2011, 17h48
  2. [PowerBuilder] Problème d'impression datawindow composite
    Par jpdar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 13h33
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 13h54
  4. [Rave] problème d'impression
    Par romstarr dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2004, 15h48
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo