IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection de 2 champs identiques dans 2 tables différentes


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sélection de 2 champs identiques dans 2 tables différentes
    Bonjour à tous,

    Voici ce que j'ai et ce que j'essais de faire:

    J'ai une table avec une liste d'accessoires: un par enregistrement (No, Nom, quantité totale, quantité disponible, description, date d'achat...)

    ... Et une autre table appellée EMPRUNT dans laquelle il est possible d'avoir 5 accessoires en prêt. (no emprunt, date, emprunteur, accessoire1, quantite_acc1, date retour_acc1, accessoire2, quantite_acc2, date retour_acc2, etc)

    J'ai fait un bout de code qui permet de diminuer la quantité disponible du premier accessoire emprunté à partir de la quantité empruntée (quantite_acc1) : UPDATE TBL_ACCESSOIRES INNER JOIN TBL_EMPRUNT ON TBL_ACCESSOIRES.No_Acc = TBL_EMPRUNT.NoAcc SET TBL_ACCESSOIRES.Nombre_Dispo_Acc = [Nombre_Dispo_Acc]-[Quantite1];

    Ca ca marche! Mais c'est quand je veux faire diminuer le nombre dispo du 2e accessoire ca ne marche pas! Je change le code pour celui-ci: ... SET TBL_ACCESSOIRES.Nombre_Dispo_Acc = [Nombre_Dispo_Acc]-[Quantite2];, mais la diminution se fait sur le premier objet.

    J'ai pensé faire WHERE (((TBL_ACCESSOIRES.Nom_Acc)=[TBL_EMPRUNT].[NomAcc1]), mais ca marche pas!

    ou WHERE (((TBL_ACCESSOIRES.Nom_Acc) In (Select TBL_EMPRUNT.NomAcc1 From TBL_EMPRUNT)))

    Je pense donc que je devrais faire une requête UPDATE avec une requête imbriquée de Sélection, mais comment l'écrire cette requête???

    Ou est-ce un WHERE que j'aurais besoin?!

    Merci pour votre aide!

    Véro

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pense au balise de code, même si c'est du sql sa peux aider à voir des chose qu'on ne vois pas autrement...

    personellement, à la place de accesoire1, ..., accessoire2, ...

    j'aurais fait une table qui ne possède que 1 fois les infos pour accesoir, et un n°d'emprunt par accesoire, car si sa marche pour le 1, si il n'y a pas de 2 sa devrais fonctionné.

    J'ai pensé faire WHERE (((TBL_ACCESSOIRES.Nom_Acc)=[TBL_EMPRUNT].[NomAcc1]), mais ca marche pas!
    sa tu l'a fait sur quelle requète??

    Celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE TBL_ACCESSOIRES 
    INNER JOIN TBL_EMPRUNT 
    ON TBL_ACCESSOIRES.No_Acc = TBL_EMPRUNT.NoAcc 
    SET TBL_ACCESSOIRES.Nombre_Dispo_Acc = [Nombre_Dispo_Acc]-[Quantite1];
    Ou celle ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    UPDATE TBL_ACCESSOIRES 
    INNER JOIN TBL_EMPRUNT 
    ON TBL_ACCESSOIRES.No_Acc = TBL_EMPRUNT.NoAcc 
    SET TBL_ACCESSOIRES.Nombre_Dispo_Acc = [Nombre_Dispo_Acc]-[Quantite2];
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Sélection de 2 champs identiques dans 2 tables différentes!
    Allo

    tu parles de balises de code? De quoi veux-tu parler au juste?! Disons que je ne suis pas très calée là-dedans...

    Pour ce qui est de choisir juste un accessoire par no d'emprunt, j'y avais pensé, mais comme les personnes risquent d'emprunter plusieurs choses à la fois, je trouvais pas ca pratique de faire un emprunt (par formulaire) à toutes les fois. Je me disais qu'il y avait peut-être une solution sinon j'aurai pas le choix!

    Pour ce qui est du premier bout de code, c'est justement ca qui permet de réduire la quantité et pour m'en servir, je l'ai mis comme bouton de commande dans mon formulaire de prêt. Le 2e bout de code, c'est la même chose, mais avec avec un champs différent: celui de la quantité du 2e emprunt. Quand je fais cette requete toujours avec un bouton de commande, ca réduit de la bonne quantité, mais pour le 1e objet emprunté!

    Si tu me dis que c'est vraiment trop compliqué ce que je veux, j'abandonne, mais me semble que ca doit se faire!!!

    Merci de ton aide

    Véro

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ta pas du lire sa, http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=15414, les balise de code serve à faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ceci est encadré de balise de code...
    tu les insert grâce à # tout à droite dans sur la 2ème ligne, la ou tu à les option de mise en page (gras italique, sousligner, ...)

    ce que je te pose comme question s'est, la citation, tu la mise sur quelle requète?? la première ou la deuxième?? il serais plus simple de mettre le code de la procédure qui te pose problème ici pour que l'on puisse voir... et n'oublie pas les balise ce coup si...
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

Discussions similaires

  1. Contrôle champs identiques dans une table
    Par Fingertip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2011, 14h56
  2. [AC-2003] Regle de validation sur des champs dates dans des tables différentes
    Par ingal30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 18h42
  3. [MySQL] 2 noms de champs identiques dans 2 tables différentes
    Par Shinoda00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 09h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2009, 12h46
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2009, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo