IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Sql like probleme de code [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sql like probleme de code
    bonjour

    ça fait quelque temps que je chercher mais je ne trouve pas

    Ce code SQL fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Articles.CODEART, Articles.CODEART
    FROM Articles
    WHERE (((Articles.CODEART) Like "BPX8*"));
    j'ai bien ma liste déroulante avec tous les article commença par "BPX8"

    mais j'aimerai que à la place de "BPX8" il y ai un lien sur un champ de texte

    j'ai essayé le code suivant mais sa marche pas la liste est vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Articles.CODEART
    FROM Articles
    WHERE (((Articles.CODEART) Like "[Formulaires]![Passerelle]![Nom]*"));
    Passerelle étant le nom de mon formulaire et Nom étant le nom de mon champ texte

    merci d'avance de votre aide

    j’espère être claire

    laurent

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Çà ne marche pas parce la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Like "[Formulaires]![Passerelle]![Nom]*"
    produit une valeur numérique qui est l'ID des valeurs des données de ta liste déroulante. Ce champ est à priori caché mais c'est le champ de connexion.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci de ta réponse bertiny

    je vient de vérifier je n'ai pas de ID dans ma table article

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaies voir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Articles.CODEART
    FROM Articles
    WHERE (((Articles.CODEART)="[Formulaires]![Passerelle]![Nom]"));
    En exécutant ta requête ton formulaire doit être ouvert bien évidemment avec une valeur dans la liste déroulante.
    Cdlt
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est vide aussi

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est le type de données de ton champ CODEART?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est du texte court

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut-on avoir une capture (une image) de ta table et de ta requête en Mode création?
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour utiliser le champ "Nom" de ton formulaire, il faut le passer comme "variable", donc le sortir du code SQL :
    Le code SQL serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     SELECT Articles.CODEART
    FROM Articles
    WHERE (((Articles.CODEART) Like  [Formulaires]![Passerelle]![Nom] & "*"));
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci madefemere de ta réponse elle fonctionne presque, je dit presque car je me trouve du coup confronté a un autre problème dans mon formulaire cela doit s’appliquer a toute mais ligne de "détail"

    comme l'a demander bertiny je vous joint des images pour mieux comprendre le résultat souhaité"

    formulaire en mode création :
    Nom : formulaire mode création.png
Affichages : 96
Taille : 32,1 Ko

    formulaire capture 1:

    Nom : formulaire 1.png
Affichages : 130
Taille : 32,2 Ko

    formulaire capture 2:

    Nom : formulaire 2.png
Affichages : 97
Taille : 32,3 Ko

    Table Article:

    Nom : table article.png
Affichages : 123
Taille : 181,5 Ko

    requette mde création et sql :

    Nom : requette sql.png
Affichages : 97
Taille : 16,2 Ko
    Nom : requette.png
Affichages : 103
Taille : 30,5 Ko


    dans la capture 1 le résultat afficher est bien celui souhaité
    mais dans la capture 2 on a le résulta de la capture 1 alors qui doit changer car chaque ligne a une valeur "nom" différente, une idée pour modifier ça?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut utiliser l'évènement GotFocus de ta zone de liste pour mettre à jour le contenu en fonction de la valeur de Nom :
    (ZoneDeliste est le nom supposé de ta zone de liste)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ZoneDeListe_GotFocus()
    Me.ZoneDeListe.RowSource = "SELECT Articles.CODEART FROM Articles WHERE Articles.CODEART Like " & Me.[Nom] & "*;"
    End Sub;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci tee_grandbois de ta réponse

    Cela marche presque j'ai une erreur de syntaxe mais dans le message on voit bien le changement de la variable nom qui varie comme il le faut entre chaque ligne

    mon code vba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ChoixForcé_GotFocus()
    Me.ChoixForcé.RowSource = "SELECT Articles.CODEART FROM Articles WHERE Articles.CODEART Like " & Me.[Nom] & "*"
     
    End Sub

    message d'erreur

    Nom : erreur 1.png
Affichages : 90
Taille : 50,0 KoNom : erreur 2.png
Affichages : 102
Taille : 50,3 Ko

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Oui, il manque les quotes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ChoixForcé_GotFocus()
    Me.ChoixForcé.RowSource = "SELECT Articles.CODEART FROM Articles WHERE Articles.CODEART Like """ & Me.[Nom] & "*"""
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    *
    Private Sub ZoneDeListe_GotFocus()
    Me.ZoneDeListe.RowSource = "SELECT Articles.CODEART FROM Articles WHERE Articles.CODEART Like '" & Me.[Nom] & "*';"
    End Sub;

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaie de retoucher ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub ChoixForcé_GotFocus()
    Me.ChoixForcé.RowSource = "SELECT Articles.CODEART FROM Articles WHERE Articles.CODEART Like " & Me.[Nom] & "*"""
     
    End Sub
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci ça marche du feu

    les deux code de tee_grandbois et dysorthographie fonctionne

    merci tout de même a toi bertiny

    4 semaine de recherche et grasse a vous tous je l'ai résolut en 1 journée

    encore 1000 merci à tous

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code like 'string*' : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like '" & Me.[Nom] & "*'"

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    heu en fait j'ai crier victoire trop vite

    j'avais pas vue hier mais ça me change toute les valeurs dans toute les listes, comment les rendre indépendante à chaque ligne

    captures du résultat

    Nom : resultat 1.png
Affichages : 87
Taille : 30,4 KoNom : resultat 2.png
Affichages : 108
Taille : 25,5 KoNom : resultat 3.png
Affichages : 125
Taille : 25,8 Ko

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    standiste
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : standiste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 30
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussie j'ai juste mise une source de contrôle sur la liste

    resultat obtenue :

    Nom : resultat bon.png
Affichages : 87
Taille : 26,9 Ko

  20. #20
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton information, ce comportement est "typique" dans un champ indépendant des formulaires en continu sur Access.
    Et effectivement tout le monde présente ses données comme tu m'as fait : un champ pour la sélection et un autre pour afficher la valeur.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL SELECT probleme avec LIKE
    Par matth59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2013, 14h29
  2. SQL LIKE et Expression régulière sur Code postal
    Par framus.class dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 12h31
  3. probleme de code formulaire
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 45
    Dernier message: 13/04/2005, 10h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h09
  5. [debutant] probleme de code :-(
    Par flogreg dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/08/2004, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo