IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Types de données traitées par les Servlets ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Types de données traitées par les Servlets ?
    Je connais les Servlets et les JSP seulement dans le principe. Je voudrais savoir si on peut envoyer ou recevoir autrechose que du texte avec une Servlet ? Apparemment, les servlets lisent les lignes une à une, si les données ne sont pas du texte, comment demander à la servlet de séparer les séquences autrement qu'avec le caractère de fin de ligne ?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Même si les servlet sont plutôt destinés à transporter du texte surtout les HttpServlet, ils savent très bien faire passer toutes sortes de données binaires (getInputStream() ).

    L'une des technique consiste justement à sérialiser des objets java dans un flux http à destination d'un servlet, on appel cela le HttpT ou Http Tuneling.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    merci Alwin

  4. #4
    Membre régulier Avatar de ultracoxy
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 116
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Si je peux me permettre d'allonger ce post, je dois moi-même écrire le code permettant de recevoir, via ma servlet, des données binaires (image, video, texte, je ne sais pas le format à l'avance). Seulement, je suis perdue dans tous ce qui peux être fait.

    Quel type utiliser ? --> InputStream, DataInputStream, ByteArrayInputStream ?
    Comment, quelle méthode associée ? --> read(), read(byte[] b), readBytes(), etc. ?

    Je sais que cette question est de très bas niveau mais vraiment j'aimerais avoir votre aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. interbase : types de donnés : AutoIncrement et Date ???
    Par delphien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2004, 17h29
  2. Type pour données de type email avec @
    Par jeff37 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 14h50
  3. Types de données interbase
    Par Clotilde dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2003, 14h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 11h23
  5. Convertir un type de donnée sous SQL Server
    Par Fleep dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2003, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo