IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

interbase : types de donnés : AutoIncrement et Date ???


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut interbase : types de donnés : AutoIncrement et Date ???
    salut a tous

    je suis entrain de passse une application developpee en delphi 5 pro et paradox en delphi 7 entreprise et interbase 6 (open source telechargé sur borland.fr)

    Grace a la doc sur developpez.com j'ai pu progresser un peu

    ma premiere question :
    ----------------------
    avec IBSQL, Pkoi quand j'ajoute une donnee de type date dans ma base je dois entrer la valeur en anglais: le mois ensuite le jour ensuite l'année ??

    exemple pour le 12 mars 2004: je dois entrer 03/12/04 au lieu du 12/03/04

    et ma deuxieme :
    ----------------

    j'ai une table de base disons de cette forme :

    1- ID : AutoInc not null primary key
    2- Nom : Varchar(30) not null
    3- Prenom: varchar(30)

    le champ ID est généré en suivant la methode que j'ai lu dans un article sur developper.com
    c'est a dire en utlisant un génarateur, un trigger before insert et une procedure sotckée.

    j'accede a une table de ma base avec IBDATASET, car il est le plus simple pas besoin d'ecrire des requetes, il permet l'affichage, bref c a peu pres la meme methode qu'avec TTable de BDE.

    mon pb se situe au niveau du champ autoinc, au debut avec la methode precedemment mentionnée, tout marche bien, mais apres un moment quand je veux ajouter un enregistrement, j'ai une erreur de violation de clé, je lance IBExpert, et je vois que Le generateur affiche tjs l'ancienne valeur. ce qui est la cause de la violation de clé.

    la je ne comprends plus rien, surtout qu'apres avoir essaye d'inserer avec IBSQL tout va bien.

    c dommage vu que IBDATASET offre l'affichage et une methode simple pour mettre a jour les données.

    quelqu'un sait ou est le pb ? pkoi le generateur reste figé ? est ce une faille de parametrage ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon je réponderais pour le champ AutoIncrement:
    Pour avoir le résultat il faut commiter la transaction associer au Ibdataset, Sinon il esixte une solution meilleur, c d'utiliser la propriété de IBDATASET "GENERATORFIELD" dont il faut préciser le générateur et le champ a incrémenter. meme pour des accés récurent ca marche. bon courage
    il faut transmettre aux autres ce que on a appris par les autres, nul n'est né savant.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 10h41
  2. problème type de donnée heure et date
    Par nathantahiti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2011, 11h37
  3. [TEXTBOX] Figer le type de donnée saisie (date,numérique)
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 21h05
  4. Type De Donnes Paradox Vers Interbase
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 12h53
  5. Types de données interbase
    Par Clotilde dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo