IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 PHP Discussion :

Application avec nouveau bundle ne fonctionne pas


Sujet :

PHP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Application avec nouveau bundle ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je crée un projet Symfony 3 avec composer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php composer create-project symfony/framework-standard-edition camping
    ... et le projet se lance correctement avec l'URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/camping/web/app_dev.php/
    Ensuite je crée un bundle avec la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    php bin/console generate:bundle
    ... et les options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Yes // multiple applications
    Appli/CampingBundle
    AppliCampingBundle
    src/
    annotation
    ... ensuite l'URL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/camping/web/app_dev.php/
    ... me renvoie l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ClassNotFoundException Attempted to load class "AppliCampingBundle" from namespace "Appli\CampingBundle". Did you forget a "use" statement for another namespace?
    in AppKernel.php (line 19)
    at AppKernel->registerBundles()in Kernel.php (line 450)
    at Kernel->initializeBundles()in Kernel.php (line 116)
    at Kernel->boot()in Kernel.php (line 168)
    at Kernel->handle(object(Request))in app_dev.php (line 29)
    Dans le fichier AppKernel.php, j'ai bien supprimé la référence au bundle créé par défaut : AppBundle.

    Dans le répertoire src j'ai supprimé le sous répertoire AppBundle qui ne sert plus à rien.

    Dans le fichier routing.yml, j'ai aussi supprimé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    app:
        resource: '@AppBundle/Controller/'
        type: annotation
    Le DefaultController.php du bundle Appli/CampingBundle contient le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?php
     
    namespace Appli\CampingBundle\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Route;
     
    class DefaultController extends Controller
    {
        /**
         * @Route("/")
         */
        public function indexAction()
        {
            return $this->render('AppliCampingBundle:Default:index.html.twig');
        }
    }
    ... mais rien n'y fait.

    Avez-vous une idée pour pouvoir lancer l'application avec le nouveau bundle ?

    Merci d'avance car je galère depuis plusieurs jours déjà.

    A+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    L'erreur indique de vérifier si dans le "Appli\CampingBundle" on à bien le "AppliCampingBundle", tout est ok de ce coté la ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par numew Voir le message
    L'erreur indique de vérifier si dans le "Appli\CampingBundle" on à bien le "AppliCampingBundle", tout est ok de ce coté la ?
    AppliCampingBundle.php existe bien dans le bundle.

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Ce devrait fonctionner, surtout avec la génération du bundle en ligne de commande.
    Peut être vider le cache symfony, ou supprimer le bundle et réessayer...

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais tout cela je l'ai déjà fait des dizaines de fois...

    A+

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai toujours mon soucis de création du bundle : Auu sssseeeeeecccccccccccoooooooooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrssssssssssssssssssss

    Cela fait une semaine que je ne peux pas commencer mon projet car j'ai toujours cette erreur :

    Nom : Error symfony.png
Affichages : 235
Taille : 24,5 Ko

    Merci pour votre aide précieuse.

    A+

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Bonjour,

    Je note le message en [RESOLU] car la balise [DELESTAGE] n'existe plus.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 18h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 18h50
  3. Formulaire avec pièce jointe ne fonctionne pas
    Par Icesik dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h55
  4. simple select avec date, mais ne fonctionne pas
    Par ralcoc dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 22h59
  5. Erreur avec le SaveDialog!Ne fonctionne pas!
    Par ghan77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo