IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Aide pour création script automatisé Powershell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Aide pour création script automatisé Powershell
    Bonjour à tous,

    Je débute en PowerShell et je souhaiterais avoir de l'aide pour la création d'un script automatisé. Je m'explique.

    Il faudrait que ce script:

    - autorise le programme "Service Accès Réseau" en Privé et Public dans le pare-feu Windows.
    - stoppe un service
    - remplace un fichier dans un dossier
    - redémarre le service

    Tout cela en utilisant le compte administrateur local du PC car le script sera exécuté par des utilisateurs non admin de leurs PC

    Il faudrait simplement un seul .ps1 à exécuter sans que l'utilisateur n'est rien à faire.

    Auriez vous idée s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    De l'aide sur quoi ? Tu as un début à nous proposer parceque stopper un service remplacer un fichier tu devrait pouvoir y arriver avec Google.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un collègue avait commencé à travailler sur ce sujet mais n'a pas pu finir.
    Il avait fait 2 scripts. Un pour crypter le mot de passe Administrateur et un autre pour effectuer les actions demandés.

    Le premier sert a crypter le mot de passe Administrateur local pour qu'il ne soit pas visible mais je ne comprend pas tout:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $Key = [byte]35,31,32,45,55,11,09,08,11,34,67,99,12,20,09,98
    
    $login = "administrateur"
    
    $PWD = "76492d1116743f0423413b16050a5345MgB8AEEAUQBaAFIATAA4AHcAKwArAHgASwByADcAcQBiAHcAawBOADgAYwBLAFEAPQA9AHwANQBmADkANwBiADUAMwBmAGIAYwA0AGIAZAA2AGQAOAA0AGYANQAxADgANwBiAGMAYwAzADIAZgA2AGYAMwAzAGYANQBkADEAYQBiADAAMgBkAGEAMQA0ADIAMwAzADIAMgA0ADUAZgA4ADAAYgBlADgANABlADUAYQA5ADcAOAA=" | Convertto-SecureString -Key $key
    $Credential = New-Object -TypeName "System.Management.Automation.PSCredential" -ArgumentList $login, $PWD
    
    Start-Process -Credential $Credential powershell.exe -WorkingDirectory C:\WINDOWS\system32 -ArgumentList @("-NoExit ./Script_Maxime2.ps1")
    Le deuxieme j'aurais une idée sur cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Stop-Service "OCS inventory service"
    
    Copy-Item -Path \\192.168.16.25\Public\ocsinventory.ini -Destination "C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\" -Force
    
    Start-Service "OCS inventory service"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Personne pour m'orienter?

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    crée une fonction par script existant et place le code de ces fonctions dans un fichier .ps1.
    Ensuite le code principal enchaîne les appels : Fonction1; Fonction2; Fonction3, etc

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    En faite ton mot de passe admin c'est si je ne me trompe :
    Donc le cryptage ...
    "76492d1116743f0423413b16050a5345MgB8AEEAUQBaAFIATAA4AHcAKwArAHgASwByADcAcQBiAHcAawBOADgAYwBLAFEAPQA9AHwANQBmADkANwBiADUAMwBmAGIAYwA0AGIAZAA2AGQAOAA0AGYANQAxADgANwBiAGMAYwAzADIAZgA2AGYAMwAzAGYANQBkADEAYQBiADAAMgBkAGEAMQA0ADIAMwAzADIAMgA0ADUAZgA4ADAAYgBlADgANABlADUAYQA5ADcAOAA="

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui apparemment c'est le mot de passe crypté. Ce n'est pas bien?

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Crypté ... je ne suis pas sur.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Le plus dur dans ton cas est dans lancer le script avec un compte administrateur et avec une élévation de privilège

    Voici comment devrait débuter ton script

    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $Username = "administrateur"
    $Key = [byte]35,31,32,45,55,11,09,08,11,34,67,99,12,20,09,98
    $Password = "76492d1116743f0423413b16050a5345MgB8AEEAUQBaAFIATAA4AHcAKwArAHgASwByADcAcQBiAHcAawBOADgAYwBLAFEAPQA9AHwANQBmADkANwBiADUAMwBmAGIAYwA0AGIAZAA2AGQAOAA0AGYANQAxADgANwBiAGMAYwAzADIAZgA2AGYAMwAzAGYANQBkADEAYQBiADAAMgBkAGEAMQA0ADIAMwAzADIAMgA0ADUAZgA4ADAAYgBlADgANABlADUAYQA5ADcAOAA=" | ConvertTo-SecureString -Key $Key
     
    if (-NOT ([Security.Principal.WindowsPrincipal][Security.Principal.WindowsIdentity]::GetCurrent()).IsInRole([Security.Principal.WindowsBuiltInRole] "Administrator"))
    {
        $Credential = New-Object System.Management.Automation.PSCredential($UserName, $Password)
        Start-Process powershell.exe -Credential $Credential -NoNewWindow -ArgumentList "Start-Process powershell.exe -Verb runAs -ArgumentList '-File', $PSCommandPath"
        break
    }
     
    # La deuxième partie ici
    Stop-Service "OCS inventory service"
    Copy-Item -Path \\192.168.16.25\Public\ocsinventory.ini -Destination "C:\ProgramData\OCS Inventory NG\Agent\" -Force
    Start-Service "OCS inventory service"

    Je viens d'actualiser le code, le copier-coller n'a pas très bien fonctionné

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Non en faite tu as raison ce n'est pas directement le mot de passe du compte administrateur, il est bien encrypté.
    Le vrai est "Micro@2013".

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Cette discutions est résolue ?

Discussions similaires

  1. [Batch] Aide pour création script - copie sur plusieurs serveurs.
    Par yazidka dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2014, 12h16
  2. Demande d'aide pour création d'un script
    Par arthur270 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2013, 10h48
  3. Demande d'aide pour création d'un script
    Par arthur270 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2013, 16h23
  4. demande d'aide pour création script.ksh
    Par LuckySoft dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 13h34
  5. [langage] aide pour un script pliz
    Par biog dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo