IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Saisie dans JcomboBox et obtenu le résultat su requête sql dans un autre comboBox


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Saisie dans JcomboBox et obtenu le résultat su requête sql dans un autre comboBox
    Bonsoir,
    je souhaite saisie les mot-clés dans un JcomboBox A et obtenir automatiquement les résultats dans une requête sql dans un autre un comboBox B sans aucune validation. Actuellement dans mon projet, j'arrive à afficher les résultats d'une requête dans un comboBox mais cela après une validation avec un bouton crée a cet effet. Je le fait avec la méthode addItem de comboBox que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    try {
    			ps = conn.prepareStatement
    					("select CODE_CLI from CLIENT");
    			rs=ps.executeQuery();
    			while(rs.next()){
    				cmbCli.addItem(rs.getString("CODE_CLI"));
    			}
    			rs.close();
    			ps.close();
    		} catch (SQLException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    Mon comboBox est crée à partir de java swing. Voici son code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cmbCli = new JComboBox();
    	cmbCli.setBounds(185, 279, 184, 28);
    	contentPane.add(cmbCli);
    Veuillez m'aider pour résoudre ce problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux réagir à la sélection dans une JComboBox exactement comme pour réagir à l'action d'un bouton, avec un ActionListener. Si la JComboBox est éditable, tu peux écouter la variation de saisie par DocumentListener sur l'éditeur de la combo.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Si je passe par le ActionListener, il faut que j'appui sur la touche entré pour que le résultat s'affiche. Ou parfois quand je quitte le comboBox, le résultat s'affiche. Cette fois ci, je veut que le résultat s'affiche au fur et mesure que je saisie comme dans la zone de saisie de la recherche de GOOGLE. Comment je peut écrire le code.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par afkiba Voir le message
    Cette fois ci, je veut que le résultat s'affiche au fur et mesure que je saisie comme dans la zone de saisie de la recherche de GOOGLE. Comment je peut écrire le code.
    C'est ce que je t'ai dit : si la combo est éditable, il faut passer par le document.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    public class JComboBoxExemple {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String[] choix = Stream.iterate(1, i-> i+1).map(i->"Choix "+i).limit(4).toArray(String[]::new);
    		Box panel = new Box(BoxLayout.PAGE_AXIS);
     
    		JComboBox<String> combo1 = new JComboBox<>(choix);
    		panel.add(combo1);
     
    		JComboBox<String> combo2 = new JComboBox<>(choix);
    		combo2.setEditable(true);
    		panel.add(combo2);
     
    		JTextArea result = new JTextArea();
    		result.setEditable(false);
    		DefaultCaret caret = (DefaultCaret)result.getCaret();
    		caret.setUpdatePolicy(DefaultCaret.ALWAYS_UPDATE);
    		JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(result);
    		scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(300,300));
    		panel.add(scrollPane);
     
    		combo1.addActionListener(e-> append(result, (String)combo1.getSelectedItem(),true));
    		((JTextComponent)combo2.getEditor().getEditorComponent()).getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
     
    			@Override
    			public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
    				update();
    			}
     
    			@Override
    			public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
    				update();
    			}
     
    			@Override
    			public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
    				update();
    			}
     
    			private void update() {
    				append(result, (String)combo2.getEditor().getItem(), false);
    			}
     
     
     
    		});
    		JFrame frame = new JFrame("Démo");
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.add(panel);
    		frame.pack();
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
    		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
    	private static int n=1;
    	private static void append(JTextArea result, String string, boolean validate) {
    		if ( string.isEmpty() ) return;
    		if ( result.getDocument().getLength()>0 ) {
    			result.append("\n");
    		}
    		result.append((n++)+": "+string);
    	}
     
    }
    Il y a également l'ItemChangeListener qui te permettra de connaître la valeur avant et après (les changements de sélection), mais uniquement pour les cas détectés par l'ActionListener.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour le code. Lorsque j'ai copie ce dernier, j'ai rencontre des problème de compilation dans les niveau que j'ai colorié.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    String[] choix = Stream.iterate(1,  i-> i+1).map(i->"Choix "+i).limit(4).toArray(String[]::new);
    			Box panel = new Box(BoxLayout.PAGE_AXIS);
    	 
    			JComboBox<String> combo1 = new JComboBox<>(choix);
    			panel.add(combo1);
    	 
    			finalJComboBox<String> combo2 = new JComboBox<>(choix); 
    			combo2.setEditable(true);
    			panel.add(combo2);
    	 
    			final JTextArea result = new JTextArea();
    			result.setEditable(false);
    			DefaultCaret caret = (DefaultCaret)result.getCaret();
    			caret.setUpdatePolicy(DefaultCaret.ALWAYS_UPDATE);
    			JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(result);
    			scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(300,300));
    			panel.add(scrollPane);
    	 
    			combo1.addActionListener(e-> append(result, (String)combo1.getSelectedItem(),true));
    			((JTextComponent)combo2.getEditor().getEditorComponent()).getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
    	 
    				
    				public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
    					update();
    				}
    	 
    				
    				public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
    					update();
    				}
    	 
    				
    				public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
    					update();
    				}
    	 
    				private void update() {
    					append(result, (String)combo2.getEditor().getItem(), false);
    				}
    	 
    	 
    	 
    			});
    Les parties que j'ai mise au vert ont refusés la compilation. Par contre ceux qui sont au rouge, le compilateur m'a proposé de les transformées en final.
    Je ne s'est pas qu'elle version de JDK il ne faut? Si non j'utilise le JDK 8 plus precisement le JDK 1.8.0_77 avec Eclipse.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu utilises peut-être Java 8, mais à priori pas en compatibilité 1.8, parce que les combos n'ont pas besoin d'être final (dans mon exemple en tout cas, parce qu'elles sont effectly final), et les restes des éléments que tu surlignes (évite le vert, sur blanc, c'est illiisible) sont des syntaxes Java 8 (références de méthodes, expressions lambdas...). Il se peut également qu'il y ait collisions des paramètres de lambdas avec des variables que tu utilises dans ton code.

    Quant à çà : ((JTextComponent)combo2.getEditor().getEditorComponent()).getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() aucune raison que ça ne compile pas, sauf s'il manque les imports.

    Si tu me montrais les messages d'erreur de compilation, ça me permettrait de mieux savoir ce qu'il se passe.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'avais dans un premier temps copié le code dans une classe encours d'utilisation mais comme j'ai de problème de compilation j'ai du crée une nouvelle classe pour pouvoir faire toute les importations avant de retourner dans la classe où je veut utilisé le code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    import java.awt.Dimension;
    import java.util.stream.Stream;
    
    import javax.swing.Box;
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTextArea;
    import javax.swing.event.DocumentEvent;
    import javax.swing.event.DocumentListener;
    import javax.swing.text.DefaultCaret;
    import javax.swing.text.JTextComponent;
    
    
    	public class JComboBoxExemple {
    		 
    		public static void main(String[] args) {
    			String[] choix = Stream.iterate(1,  i-> i+1).map(i->"Choix "+i).limit(4).toArray(String[]::new);
    			Box panel = new Box(BoxLayout.PAGE_AXIS);
    	 
    			JComboBox<String> combo1 = new JComboBox<>(choix);
    			panel.add(combo1);
    	 
    			final JComboBox<String> combo2 = new JComboBox<>(choix);
    			combo2.setEditable(true);
    			panel.add(combo2);
    	 
    			final JTextArea result = new JTextArea();
    			result.setEditable(false);
    			DefaultCaret caret = (DefaultCaret)result.getCaret();
    			caret.setUpdatePolicy(DefaultCaret.ALWAYS_UPDATE);
    			JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(result);
    			scrollPane.setPreferredSize(new Dimension(300,300));
    			panel.add(scrollPane);
    	 
    			combo1.addActionListener(e-> append(result, (String)combo1.getSelectedItem(),true));
    			((JTextComponent)combo2.getEditor().getEditorComponent()).getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
    	 
    				
    				public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
    					update();
    				}
    	 
    				
    				public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
    					update();
    				}
    	 
    				
    				public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
    					update();
    				}
    	 
    				private void update() {
    					append(result, (String)combo2.getEditor().getItem(), false);
    				}
    	 
    	 
    	 
    			});
    			JFrame frame = new JFrame("Démo");
    			frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    			frame.add(panel);
    			frame.pack();
    			frame.setLocationRelativeTo(null);
    			frame.setVisible(true);
    	 
    		}
    	 
    		private static int n=1;
    		private static void append(JTextArea result, String string, boolean validate) {
    			if ( string.isEmpty() ) return;
    			if ( result.getDocument().getLength()>0 ) {
    				result.append("\n");
    			}
    			result.append((n++)+": "+string);
    		}
    	 
    	}
    Seul les trois parties au rouge pose de problème maintenant. La compilation des autres parties à marché.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme EDI ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'utilise Eclipse Juno.
    Voici le message d'exception que je reçois dans le console
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems: 
    	i cannot be resolved to a variable
    	Syntax error on token "-", -- expected
    	i cannot be resolved to a variable
    	i cannot be resolved to a variable
    	Syntax error on token "-", -- expected
    	i cannot be resolved to a variable
    	String cannot be resolved to a variable
    	Syntax error on tokens, delete these tokens
    	e cannot be resolved to a variable
    	Syntax error on token "-", -- expected
     
    	at org.PRESENTATION.pharmacie.JComboBoxExemple.main(JComboBoxExemple.java:21)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Juno ! Une version de 2012 ! Déjà, Java 8 n'est supporté que dans la version suivante, Kepler, avec patches. Ensuite, il y a 5 versions après. Il serait temps de passer à une version plus récente. La dernière par exemple (Oxygen) ou la précédente (Neon-2).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je vient de télécharger Eclipse Oxygène. La compilation est intégrale.
    Merci encore.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai un autre problème par rapport à mon nouveau IDE. Il m'envoi le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Marketplace DND Initialization' has encountered a probleme. An internal error has occurred.
    Cannot initialize Drop
    Quel est se type d'erreur et comment le corrigée.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est un peu succint comme informations pour que je puisse dire ce qu'il se passe, à part que c'est en rapport avec le MarketPlace et le drag and drop. Déjà, ça arrive quand (tu fais quoi de spécial) ? Est-ce que ça te bloque pour quelque chose ? Qu'y a-t'il dans le log ? Tu as besoin du MarketPlace ? Tu installes un plug-in depuis le MarketPlace par DND ?
    En tout cas ton problème n'a rien à voir avec le problème initial : ouvre une nouvelle discussion à ce sujet dans le forum Eclipse, en précisant ce que tu fais, pourquoi, et en fournissant un log d'erreur plus complet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé d'adapter le code que vous m'aviez à mes besoins, mais à l'exécution l'application m'envoie un message d'erreur.
    Après adaptation voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    String codepProd=cmbCode.getSelectedItem().toString();
    		MetierImpl metier=new MetierImpl();
    		List<ListeProduit> produit=metier.RechercheProduit(codepProd);
     
    		cmbCode = new JComboBox<String>();
    		((JTextComponent)cmbCode.getEditor().getEditorComponent()).getDocument().addDocumentListener(new DocumentListener() {
     
    			public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
    				update();
    			}
    			@Override
    			public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
    				update();
    			}
     
    			@Override
    			public void changedUpdate(DocumentEvent e) {
    				update();
    			}
     
    			private void update() {
    				for (ListeProduit prod:produit) {
    					cmbNom.removeAllItems();
    					cmbNom.addItem(prod.getNomTypeProd());
    				}
     
    			}
    		});
    Voici le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    java.lang.NullPointerException
    	at org.PRESENTATION.pharmacie.RetourProduitPharma.<init>(RetourProduitPharma.java:103)
    	at org.PRESENTATION.pharmacie.RetourProduitPharma$1.run(RetourProduitPharma.java:64)
    	at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$JavaSecurityAccessImpl.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Je rappel que je souhaite effectué un tri dans ma base de donnée. Voici le code du tri :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public List<ListeProduit> RechercheProduit(String codepProd) {
    		List<ListeProduit> typ=new ArrayList<>();
    		Connection conn=SingletonConnection.getConnection();
    		try {
    			PreparedStatement ps=conn.prepareStatement
    					("select * from  TYPE_PRODUIT where CODE_TYPE_PROD like ? ");
    			ps.setString(1, "%"+codepProd+"%");
    			ResultSet rs = ps.executeQuery();
    			ListeProduit type;
    			if(rs.next()){
    				type=new ListeProduit();
    				type.setNomTypeProd(rs.getString("NOM_TYPE_PROD"));
    				type.setCodeTypeProd(rs.getString("CODE_TYPE_PROD"));
    				typ.add(type);
    			}else{
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Cet type de produit n'existe pas dans le magasin. Veuillez le crée d'abord. ");
    			}
     
    		} catch (Exception e) {
    			JOptionPane.showMessageDialog
    			(null, "Veuillez vérifuer les paramètres de recherche ou contact l'administrateur");
    		}
    		return typ;
    	}
    Le ligne 103 que le message d'erreur index est celui la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String codepProd=cmbCode.getSelectedItem().toString();
    Je ne comprend pas ce message.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Après plusieurs essaie, je puis résoudre le problème. La seule chose qui reste, c'est que le combo-box qui reçoit le résultat du requête ne se deplie pas automatiquement dès l’apparition du résultat. Comment je peut le fait ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] Résultat de requête SQL dans une feuille déterminée
    Par vandman dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2015, 13h30
  2. [AC-2003] comment récupérer résultat de requête SQL dans zone de liste ?
    Par jlp65 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2014, 18h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2012, 18h15
  4. [MySQL] Affichage résultat requête SQL dans page HTML comme un tableau
    Par joxbl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/03/2011, 14h26
  5. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo