IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Sécurité DATA d'une base Scindée sur serveur [AC-2010]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 230
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Sécurité DATA d'une base Scindée sur serveur
    Bonjour,

    Je viens de migrer une appli Acc 2007 vers 2010, comme on le sait, la sécurité n'a pas été reprise depuis Acc 2007 et on se demande pourquoi puisqu'à l'heure actuelle il faut tous protéger !!!
    Bref, comment on peut protéger un BDD qui est scindée, donc les Data, afin d’empêcher le vol des données dans l'entreprise.
    Avant avec le mdw, si on ne l'avait pas, on pouvait pas lire la BDD, mais maintenant comment faire la même chose en Acc 2010 ?

    Je pense peut-être avec une clé de registre perso une clé pour chaque user avec son affectation à un groupe.
    Pour la BDD Data, empécher la touche Shift, Vérifier la clé de registre si elle est présente alors on ouvre la BDD Data.
    Se sont les grandes lignes, il faut écrire le code et mettre en place la statégie.
    Qu'en pensez-vous

    Merci pour vos réponses et vos exemples si vous en avez.

    A+

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Personnellement je protèges mes BD via le réseau.
    Si tu as accès répertoire, tu as accès au données.
    Tu peux restreindre l'accès via l'interface MAIS avec un simple Excel, si tu sais où est la BD, tu peux te brancher sur tes tables sans qu'on n'en sache rien et sans qu'on puisse y faire quoi que ce soit.

    La seule vraie protection serait de crypter les données dans les tables.
    En utilisant des formulaires déconnectés c'est sans doute faisable et c'est surement pas mal de travail car il faut décrypter/crypter les champs à chaque opération.

    Sinon, il faut prévoir de migrer vers MS-SQL ou Oracle ou une autre BD de ce type qui a une sécurité plus poussée.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 230
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut Marot_r,

    Le problème c'est que le patron à peur qu'un employé ne prenne la table chez lui ou qu'il ne parte vers un concurrent avec la BDD.
    C'est pour cela que je mets en place une sécurité afin d'empécher la lecture de la BDD ailleur que dans le bureau.

    Si je mets l'autorisation d'ouverture de la BDD DATA (BDD scindée) qui se trouve sur le serveur seulement si le code VBA trouve la clé de registre que j'aurai créé à l'installation de la BDD il ne saura pas la lire si il l'ouvre ailleur.

    Mon code devra empécher la touche Shift au démarrage de la BDD Data, puis vérifier si la cle de registre est présente dans la base de registre du serveur.

    Il faut que je trouve comment accéder à la base de registre du serveur, j'y arrive pour un PC normal.

    Voilà, je pense que c'est une bonne sécurité, si ça marche !

    A+

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 094
    Points : 5 211
    Points
    5 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis la version 2007, les bases access sécurisées par mot de passe sont cryptés et l'accès aux données en direct n'est possible qu'à condition de connaitre ce mot de passe
    La frontale a besoin du mot de passe de la dorsale uniquement pour établir les liaisons (donc uniquement pour le développeur)
    La dorsale n'est donc pas exploitable pour qqn qui n'a pas son mot de passe ni la frontale

    Malheureusement on trouve sur le net des craqueurs de mot de passe access donc cette sécurité reste relativement médiocre. Pour faire mieux comme l'indique René il faut une vraie base de données...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 230
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Salut,

    C bon, la base reprend le .mdw et j'ai donc besoin du login et du PW pour ouvrir la base dorsale ou frontale

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ré-installation d'une base SQL sur serveur Amen
    Par Histoire du Praslin dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 14h09
  2. connexion a une base mysql sur serveur
    Par yochima dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2009, 10h37
  3. [ODBC] Connexion ODBC à une base Access sur serveur distant
    Par jsteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h43
  4. [phpMyAdmin] Erreur d'importation d'une base MySQL sur serveur distant
    Par dAvydAv dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h51
  5. Configurer une base Access sur serveur ?
    Par nerick dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo