IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Logiciel en php mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Logiciel en php mysql
    Salut,
    je voudrais savoir s'il est possible de développer une application de gestion d'une entreprise (comptabilité, gestion de stock, clients, import-export,...) en php(+ comme SGBD mysql),
    merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Tout est possible.

  3. #3
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    d'abord merci pour ta réponse,
    je suis d'accord que tout est possible mais l'application réalisée peut-elle avoir la même performance que lorsqu'elle est développée en Java(par exemple)?
    le temps de développement aussi est-il trés lent en le comparant à l'utilisation d'une autre technologie?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je dirais que si tu veux faire un logiciel "standalone" et pas un intranet, java est plus adapté, tu t'emmerderas moins pour les interfaces par exemple. Et ça risque d'être beaucoup plus portable.
    Question ressources, je pense que tu utiliseras moins de mémoire avec PHP, mais bon, si tu as des machines récentes avec une JVM, tu vas peut-être pas chipoter sur la mémoire.
    Question performances, absolument aucune idée.

  5. #5
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    non c un logiciel intranet,
    alors je pense que php est plus adapté à mon cas ,
    merci bien pour toi,
    ah une autre question stp, pense-tu que je pourrais faire un projet de ce type seul, doit-je faire appel à d'autres développeurs?
    je suis motivé à la réalisation de l'application mais je me sens encore débutant en php et aussi à la gestion des bases de données.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmz
    ah une autre question stp, pense-tu que je pourrais faire un projet de ce type seul, doit-je faire appel à d'autres développeurs?
    Je dirais que ça dépend du timeline, de tes compétences, de la complexité de l'application... Bref que des généralités.
    Citation Envoyé par mmz
    je me sens encore débutant en php et aussi à la gestion des bases de données.
    Ah... Bon courage alors...

    Note perso : si j'avais ce genre de chose à faire, je le ferais plutôt sous la forme d'une application (cliente multiposte du serveur SGBD) que sous la forme d'un intranet. Les applications web sont parfois/souvent critiquées par les utilisateurs pour leur manque de rapidité et le côté parfois peu pratique des interfaces de saisie. On peut faire des interfaces beaucoup plus ergonomiques avec une appli "standard".

  7. #7
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius

    Note perso : si j'avais ce genre de chose à faire, je le ferais plutôt sous la forme d'une application (cliente multiposte du serveur SGBD) que sous la forme d'un intranet. Les applications web sont parfois/souvent critiquées par les utilisateurs pour leur manque de rapidité et le côté parfois peu pratique des interfaces de saisie. On peut faire des interfaces beaucoup plus ergonomiques avec une appli "standard".
    bonjour,
    je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire, quelle est la différence entre faire application (cliente multiposte du serveur SGBD) et travailler sous la forme d'un intranet?

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmz
    bonjour,
    je n'ai pas bien compris ce que tu voulais dire, quelle est la différence entre faire application (cliente multiposte du serveur SGBD) et travailler sous la forme d'un intranet?
    par "application multiposte machin", je voulais désigner un logiciel "classique", pas une application web. Un logiciel qu'on installe sur une machine, qu'on lance sur une machine, un logiciel en java, C++, n'importe quoi... mais qui se connecterait au SGBD comme le ferait une appli web en PHP.

  9. #9
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ah ok, j'ai bien compris
    je voudrais aussi savoir si tu connais un tutorial contenant un exemple
    d'élaboration d'un projet en UML (en pratique)
    merci encore pour ton aide

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    J'imagine que tu trouveras des tutoriels UML dans la section correspondante.

  11. #11
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    merci,
    il existe plusieurs tut. intéressants , le seul problème est qu'ils n'entrent pas beaucoup dans les détails,
    j'espère trouver aussi d'autres plus détaillés surtout sur le processus 2TUP

  12. #12
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmz
    merci,
    il existe plusieurs tut. intéressants , le seul problème est qu'ils n'entrent pas beaucoup dans les détails,
    j'espère trouver aussi d'autres plus détaillés surtout sur le processus 2TUP
    L'idée sous-jacente au lien que je t'ai envoyé était : "ici on est dans la section PHP, si tu poses des questions purement UML tu risques de ne pas avoir beaucoup de réponses".

  13. #13
    mmz
    mmz est déconnecté
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 107
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ah ok, je comprends
    tu as complètement raison

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer logiciel chat PHP/MYSQL sur un site
    Par lostsoul dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 28
    Dernier message: 11/01/2014, 10h10
  2. Cherche logiciel modélisation PHP/XHTML/MySQL
    Par bigsister dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2009, 12h34
  3. [MySQL] Utilisation PHP MySQL dans le cadre de l'amélioration d'un logiciel
    Par lince102 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2008, 23h14
  4. Vente logiciel en PHP et MySql
    Par thehache dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo