IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Message à l'ouverture de fichiers : "avertissement commande SQL". Comment ne plus l'avoir ?


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Message à l'ouverture de fichiers : "avertissement commande SQL". Comment ne plus l'avoir ?
    Bonjour à tous.
    J'ai créer des fichiers Word en publipostage et, à chaque fois que je les ouvre, j'ai la mise en garde suivante :
    Pièce jointe 291614
    Les données viennent de fichiers Excell de mon ordinateur.

    Cet avertissement me gène car j'ouvre beaucoup de ces fichiers (une centaine), plusieurs fois par mois, juste pour qu'il se mettent à jour et je les referme directement. Ils sont en partage via ma Dropbox : ce sont des fichiers d'évaluations de mes élèves pour les parents. Si je ne le fais pas, les parents ne voyent pas les évaluations à jour. Du coup, ça fait beaucoup de clic à faire alors que l'ouverture pourrait être rapide.

    Est-il possible de paramétrer WORD pour plus qu'il m'avertisse ?

    De même, peut-on faire en sorte qu'il ne demande plus si on veut enregistrer les modifications à la fermeture et qu'il le fasse automatiquement ?

    Merci pour votre aide.
    Alain M

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut passer par l'éditeur du Regsitre.

    Si tu es à l'aise avec le registre, HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\X.x\Word\Options

    Clé à ajouter : « SQLSecurityCheck » = DWORD: 00000000

    Si tu n'es pas à l'aise avec le registre, n'y touche surtout pas! Cette macro fera le même travail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub ToggleSQLSecurity()
        Dim WSHShell, RegKey, rKeyWord, wVer
        Set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
        wVer = Application.Version
        If wVer < 10 Then 'The security issue relates to
    'Word versions greater than 10.0 (Word 2002)
            MsgBox "This macro is for Word 2002 and later!", vbOKOnly, "Wrong Word Version"
            Exit Sub
        End If
    Start:
        RegKey = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\" & wVer & "\Word\Options\"
        On Error Resume Next 'The registry key does not exist
        rKeyWord = WSHShell.RegRead(RegKey & "SQLSecurityCheck")
        If rKeyWord = "" Then
            WSHShell.regwrite RegKey & "SQLSecurityCheck", 1, "REG_DWORD" 'set it at zero
            GoTo Start: 'and read it again
        End If
        If rKeyWord = 1 Then
            WSHShell.regwrite RegKey & "SQLSecurityCheck", 0, "REG_DWORD"
            MsgBox "SQL Security checking is switched off", vbInformation, "SQL Check"
     
        Else
            WSHShell.regwrite RegKey & "SQLSecurityCheck", 1, "REG_DWORD"
            MsgBox "SQL Security checking is switched on", vbInformation, "SQL Check"
        End If
    End Sub
    Bye!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'ai pas touché au registre, je ne sais même pas ce que c'est !
    Par contre la Macro marche trés bien, c'est génial.
    MERCI BEAUCOUP ! Je vais gagner un temps fou !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2016, 15h13
  2. [XL-2003] Message à l'ouverture de fichiers protégés par MDP "Enregistrer sous "
    Par Un Internaute dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2014, 19h30
  3. Message lors ouverture du fichier par un autre utilisateur
    Par Merlin_02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2008, 13h22
  4. Message à l'ouverture fichier Excel
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo