IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Déterminer le stock disponible [2012]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Déterminer le stock disponible
    Bonjour j'ai créé deux tables nommer respectivement [ENTREE_SCDPBAFOUSSAM]
    Nom : stocentree.PNG
Affichages : 170
Taille : 17,1 Ko
    et SORTIE_SCDPDBAFOUSSA
    Nom : stocksortie.PNG
Affichages : 153
Taille : 9,4 Ko
    je souhaite avoir la quantité disponible à tous moment, pour cela j'ai créé une vue

    VSTOCK DISPONIBLE BAFOUSSAM
    Nom : mvnst.PNG
Affichages : 145
Taille : 1,8 Ko
    mais il m'affiche le résultat uniquement lorsqu'il y'a sortie du produit or je voudrais à tout moment avoir le stock disponible quelqu'un pourrai m'aider?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oui, mais commencez d'abord par poster le script de création de votre vue "VSTOCK DISPONIBLE BAFOUSSAM", on pourra ainsi vous aider à corriger et à rectifier ladite vue.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir hmira tous mes excuse pour le retard j'ai tou dabord créé une vue pour la somme des Entrées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE VIEW [dbo].[VSOMME_ENTREEBAF]
    AS
     
    SELECT [IDPRODUIT],[PRODUIT], SUM([QUANTITE RECU]) AS [SOMME DES ENTREE]
    FROM [ENTREE_SCDPBAFOUSSAM]
    GROUP BY [IDPRODUIT],[PRODUIT]
     
     
    GO
    et une vue pour la somme des sorties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE VIEW [dbo].[VSOMME_SORTIEBAF]
    AS
    SELECT [IDPRODUIT],[PRODUIT], SUM([QUANTITE]) AS [SOMME DES SORTIE]
     
    FROM [SORTIE_SCDPDBAFOUSSAM]
    GROUP BY [IDPRODUIT],[PRODUIT]
     
    GO
    Ce qui ma permis de créé la vue pour le stock disponible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE VIEW [dbo].[VSOITTRANSMITBAFOUSSAM]
    AS 
    SELECT [PRODUIT],QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM.[NumeroBon],[QUANTITE],[Date_Bon] AS [Date de sortie],[DESTINATION],QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM.[NOM_CLIENT],[PU],[MONTANT],[DEBIT] AS VERSEMENT,[NUMERO BIELLET] AS PIECES,[BANQUE],[SOLDE]
     
    FROM [QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM],[VERSEMENT CLIENTS]
     
    WHERE QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM.[NumeroBon]=[VERSEMENT CLIENTS].[NumeroBon] AND QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM.[NOM_CLIENT]=[VERSEMENT CLIENTS].[NOM_CLIENT]
     
     GROUP BY [PRODUIT],QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM.[NumeroBon],[QUANTITE],[Date_Bon] ,[DESTINATION],QUANTITE_SORTIESCDPBAFOUSSAM.[NOM_CLIENT],[PU],[MONTANT],[DEBIT] ,[NUMERO BIELLET] ,[BANQUE],[SOLDE]
    GO

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 769
    Points : 52 720
    Points
    52 720
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut utiliser un FULL OUTER JOIN entre vos deux vues et utiliser la fonction COALESCE pour synthétiser les informations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT COALESCE(E.IDPRODUIT, S.IDPRODUIT) AS IDPRODUIT,
           COALESCE(E.PRODUIT, S.PRODUIT) AS PRODUIT,
           COALESCE(E.[SOMME DES ENTREE], 0) - COALESCE(S.[SOMME DES SORTIE], 0) AS ETAT_DU_STOCK
    FROM   dbo.VSOMME_ENTREEBAF AS E
           FULL OUTER JOIN dbo.VSOMME_SORTIEBAF AS S
                ON E.IDPRODUIT = S.IDPRODUIT;
    Au passage il est stupide de donner des noms contenant des caractères illicite comme les espaces à vos colonnes... Ceci ne peut que vous causer de futurs ennuis. Tous les identifiants SQL doivent être composés des lettres (sans accents) des chiffres et du blanc souligné et ne pas commencer par un chiffre. Tout autre caractères est proscrit, y compris le blanc.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci SQLpro sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [X3-V6] Rendre un stock disponible suite à la suppression d'un BL
    Par gervany dans le forum SAGE
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2016, 13h47
  2. Calcul Stock disponible
    Par MBEILLARD dans le forum SAGE
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2016, 16h58
  3. [Requête/SQL]Calcul de stock disponible
    Par étudiantesgea dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2007, 17h10
  4. Déterminer les champs disponibles pour un état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 19h27
  5. Procédure stockée : liste des serveurs SQL disponibles
    Par AF_STjohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo