IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connection SQL serveur 2012 à visual studio 2015


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Connection SQL serveur 2012 à visual studio 2015

    Salut je débute avec le language csharp. J'ai connecté mon logiciel à une base de donné sql et lorsque je veut faire un enregistrement j'ai message d'erreur.(Additional information: An explicit value in the 'DBCode' table column can only be specified if the list of columns is used and IDENTITY_INSERT is set to ON.)
    J'ai un cles Primaire qui en mode auto, Voici mon code de connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    namespace ProgressLingkar
    {
        public partial class FrmCodeGenerer : Form
        {
            SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=BASTA-PC;Initial Catalog=DBAleatoire;Integrated Security=True");
            SqlCommand cmd;
            SqlDataReader dr;
       }
    }
    Et voici le code pour enregistre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    private void btnEnregister_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                con.Open();
                cmd = new SqlCommand("insert into DBCode values(@CodeN,@Code,@PrixCode, @DateCode)", con);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@CodeN", txtCodeN.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@Code", txtCode.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@PrixCode", txtPrixCode.Text);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@DateCode", dateTimePicker1.Text);
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                MessageBox.Show("Enregistrement effecué avec succès");
            }
    Je doit le terminer au plus vite
    merci cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Ton problème ne vient pas de C#, il vient de SQL et le message t'indique explicitement ce qu'il faut faire.

    Avant de poster un message, fait un minimum de recherche.
    La plupart des personnes intervenant dans ce forum te feront la même remarque.
    Cela peux paraître brutal ou vexant mais c'est pour t'aider à progresser et à te faire prendre de bonne habitudes.

    Une simple recherche sur Google avec ton message d'erreur t'aurais données la solution.
    Réponse sur stackoverflow

    Donc premièrement veiller à ce que ta table supporte l'identity insert
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET IDENTITY_INSERT DBCode ON
    à faire une seule fois avec Management studio ou un autre outil

    Deuxièmement, cette requête dans ton code
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into DBCode(CodeN, CodeN ,PrixCode, DateCode) values (@CodeN,@Code,@PrixCode, @DateCode)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    . Je suis vraiment désolé Mr POPO, mais j'ai beaucoup cherché j'ai peut être pas assez cherché mais je ferrais de mon mieux pour ne plus que cela se répète car j'ai vraiment envi d'apprendre et d'améliorer mon niveau. Votre aide et vos conseilles seront pour moi un avantage dans mon apprentissage.

    Cordialement Merci....

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut DEMANDE
    J'aimerais que vous soyez mon guide ou même plus mon formateur. J'ai déjà créer 2 logiciel rattacher à access qui fonctionne super bien mais le gros soucis c'est que je n'arrive pas faire un set up. Quand je le fait il ne retrouve pas la base de donne. Et c'est pour cela que je veut apprendre le csharp car la majorité de les tuto son base sur cela. J'ai vraiment besoin de quelqu’un pour me donner des directives des exercices pourquoi pas... je veut avoir un bon niveau.
    Voici mon mail(kouamebertrandago@gmail.com)
    Mercis et Très bonne journée

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois à ta réaction que mes mots t'ont semblé plutôt brutaux.
    Encore une fois ce n'était pas mon intention. Nous avons tous été débutants...

    Et pour t'aider à prendre tout de suite les bonnes habitudes je te suggère de lire les règles du forums.
    http://club.developpez.com/regles/

    Pour ton sujet d'insertion, les informations que je t'ai données ont-elles aidé ?
    Pour ton sujet d'installation, je n'ai pas les compétences requises pour t'aider mais pour respecter les règles du forum, je t'invite à créer un autre post.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 697
    Points
    10 697
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est important de bien comprendre l'erreur pour agir en conséquence.

    Comme le signale popo, une possibilité est de mettre IDENTITY_INSERT à ON sur la table en question. Complément : il ne faut pas oublier de le remettre à OFF une fois l'insertion effectuée, car avec SQL Server, une seule table peut avoir le IDENTITY INSERT à ON à un instant donné.

    Maintenant, cette erreur se produit lorsque tu essaies d'insérer une valeur explicite dans une colonne IDENTITY (autoincrémentée). C'est à dire que normalement, c'est SQL Server qui gère cette valeur, et non toi.

    Aussi, deux cas peuvent se présenter :
    • Si gérer manuellement la clé primaire est le fonctionnement normal de l'application, alors cette colonne n'a pas à être marqué comme IDENTITY ;
    • S'il s'agit d'une opération occasionnelle (par exemple, un import ou une migration de données), alors l'option SET IDENTITY INSERT ON est valable.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remerciement
    Bonjour monsieur merci pour votre intervention je vais l'essayer et vous informer de la suite.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    [QUOTE=popo;9458492]Bonjour,

    Bonjour Monsieur POPO. Je n'est pas pris votre intervention de façon brutal je voulais juste vous dire que j'avais beaucoup chercher, j'aimerai vous présenter mais excuse si vous l'avez vu ainsi. Votre intervention m'a donné un boum car c'est avec ces gens de remarque ou même de parole que l'on peut se donner véritablement au travail. Je continu et j'espère continuer avec vous.
    Merci et bonne journée
    Cordialement

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remerciement
    Bonjour mr. J'ai changer le code et cela fonctionne. Je vous remercie enorment

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2017, 13h07
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2016, 11h14
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2016, 19h18
  4. Connection SQL Server et Visual Studio Express
    Par alexabcinformatique dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2010, 18h16
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2009, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo