IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[REQ] Requête sur date et heure


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [REQ] Requête sur date et heure
    Bonjour,
    Voilà j'aimerai réaliser une requête sur un champs de type Date/Heure,
    qui me permettrai d'extraire les infos par quart de production c'est à dire par tranche:
    22h à 6h ;
    6h à 14h ;
    14h à 22h.
    sur les jours précedent.

    Merci d'avance

    benazerty

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu crées une table mesplages
    exemple
    plage heuredeb heure fin
    plage 22-6 22: 24:
    plage 22-6 00: 6:0
    plage 6-14 6: 14:
    ensuite tu fais une requête en comparant tes deux tables et en demandant le cumul sur plage
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Mais comment fais tu pour faire une requête sur une date et heure précise, du type date.

    C'est à dire par exemple:
    Je voudrai rechercher les infos du quart de 22h -> 00h du 25-06-06.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    dans ta requete sur le champ date comme critere tu places la date du jour recherché et pour les heures tu entres comme critere une plage horaire : ">= 22:15 ET < 00:00 "


  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis daccord avec ce que tu dis, mais en fait c'est une requête que je fais directement dans access,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Source, MsgId, Debut, Fin, Temps_Total, Position, Def
    FROM NMP5
    WHERE (Debut)<Int(Now()-2)+CDate("00:00:00"));
     
    Debut est un format Date
    Le résultat n'est pas correct, la requête ne prend pas en compte l'heure(elle me ressort tous les enregistrements de la journée), pourtant il n'y a pas d'erreur.
    Si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance
    Benazerty

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sql server] requête sur dates et heures (format du résultat
    Par isachat666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h48
  2. Requète sur dates compliquée ...
    Par itklif2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 23h31
  3. [DEBUTANT]Comparaison sur date et heure
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 18h25
  4. [ADO] Requète sur dates
    Par cdlr27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 22h39
  5. Requête sur date
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo