IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] Kylix3 et mandrake 9.0


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    developpement
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Kylix3 et mandrake 9.0
    L'installation de Kylix3 open se passe bien. Je rencontre un problème de lancement de l'application C++ alos que Delphi semble fonctionner sans problème.
    Quelqu'un a déjà posé a peu près la même question !

    Y-a t-il quelqu'un qui ait la solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    salut,


    moi aussi j'ai le même problême.

    Je n'ai pas de solution pour l'instant.

    a+

    jer

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Quel est ton problème exact ?
    Tu ne peux pas lancer startbcb ? Lorsque tu compiles ca crashe ? Tu as une liste d'erreurs avec par exemple time.h lors de la compilation ?
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 187
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voici le problème:

    KYLIX 3 EDI DELPHI FONCTIONNE TRÉS BIEN, MAIS KYLIX 3 EDI C++ IDE SE BLOQUE SUR LE SPLASH SCREEN. PAS DE MESSAGE D'ERREUR, LE SPLASH RESTE BLOQUE.
    JE SUIS OBLIGE DE FERMER MA SESSION KDE POUR DEGAGER LE SPLASH DE BORLAND C++ DE MON ECRAN.

    A noter que j'ai réussi à l'ouvrir en lançant le prog par la fenetre terminale, mais ce n'est pas systématique

    Merci d'avance

    jer

  5. #5
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Justement, n'est ce pas un problème de variable d'environnement que tu initiliases dans ton .bashrc ou ton .bash_profile ?
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 137
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    En effet, DrQ a raison.
    Ce que j'ai fait :
    installé Kylix dans $HOME/kylix3
    ... patch ...
    ouvrir le fichier $HOME/.bash_profile (un truc dans le genre en tous cas)
    il y a une ligne avec le PATH et la modifier en rajoutant le chemin de Kylix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $PATH = $PATH:blablabla:$HOME/kylix3:$HOME/kylix3/bin
    Et voilà

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par gRRosminet
    En effet, DrQ a raison.
    Ce que j'ai fait :
    installé Kylix dans $HOME/kylix3
    ... patch ...
    ouvrir le fichier $HOME/.bash_profile (un truc dans le genre en tous cas)
    il y a une ligne avec le PATH et la modifier en rajoutant le chemin de Kylix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $PATH = $PATH:blablabla:$HOME/kylix3:$HOME/kylix3/bin
    Et voilà

    j'ai modifié cette ligne et ça ne fonctionne toujours pas avec la Mandrake 9.0
    C'est quand on a le nez dans la Tomate qu'on voit mieux la Tomate !

  8. #8
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  9. #9
    xri
    xri est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Moi aussi j'ai eu plein de probleme avec la Mandrake 9.0, j'ai du réinstaller kylix plein de fois, mais depuis que j'ai installé en root, en mettant ./setup.sh -m et que je lance kylix en utilisateur normal en faisant menu K->Executer->starbcb (car j'ai mis les liens dans /usr/bin), il n'y a plus aucun probleme!

    Je ne sais pas si c'est la facon de le lancer ou quoi, mais bon...
    Apparemment la version anglaise fonctionne bien, c'est jsute la version francais qui pose des problèmes.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me demande toujours pq j'ai une erreur -10 à l'installation.

  11. #11
    xri
    xri est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    essaye avec -m comme option

Discussions similaires

  1. [Kylix] Kylix3 et Mandrake 10
    Par stargates dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 21h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2003, 22h10
  3. [Kylix] kylix3
    Par blue dans le forum EDI
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2002, 20h47
  4. [Kylix] kylix3
    Par alexsmadja dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2002, 17h47
  5. [Kylix] Kylix I et Mandrake 7.0
    Par Walid dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo