IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sécuriser la structure de la BDD


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Sécuriser la structure de la BDD
    Bonjour à tous,

    J'ai créé une base de données avec des formulaire pour permettre aux utilisateurs d'entrer les données.

    Je voudrais que l'utilisateur qui vient entrer les données dans la base n'ai accès qu'aux formulaire et ne puisse pas accéder aux requêtes et aux tables.

    Les seules personnes qui pourront accéder aux tables et requêtes devront utiliser un mot de passe.

    En clair je veux que l'utilisateur qui vient entrer les données n'est accès qu'à l'interface utilisateur.

    J'espère avoir était clair.

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Salut!

    Je te laisse regarder ce lien qui permet de chiffrer une base de données.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton aide

    En faite je ne souhaite pas chiffrer la base de données totalement. Je souhaite uniquement que les utilisateurs n'ont pas accès aux outils de modification de la structure de la base. C'est à dire les tables et requêtes, je veux qu'ils ne puissent interagir sur la base de données qu'avec l'interface utilisateur que j'ai créé.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    passe par un fichier compile accde.

    http://argyronet.developpez.com/offi.../runtime/2010/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, ça a l'air vraiment compliqué, je vais regarder ça.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    1) fractionnes ta base en deux: (menu outitls de base de donnée - base de donnée access)
    - une dorsale: qui comportera tes tables
    - une frontale qui comportera le reste
    2) crée un fichier accde à partir de ton fichier accdb.
    et tu auras ce que tu veux.

    NB:penses à faire une copie de ton fichier avant toute manipulation.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour merci pour la réponse. J'ai crée un fichier ACCDE, mais cela n'empêche pas l'utilisateur de modifier les requêtes.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Tres etonnant cela,

    tu peux masquer les requetes.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, je ne comprends pas c'est pourtant bien un fichier accde.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Vraiment étonnant comme le dit Jean-Philippe André!!!!
    vaudrais mieux créer donc un package.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est vraiment bizard je viens de vérifier une nouvelle fois et j'ai toujours le même problème. Qu'appelles tu un package?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un setup à partir d'un runtime et de l'assistant de package.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour
    Je te propose une solution très simple:
    - cliquer sur fichier
    - cliquer sur options
    - cliquer sur base de données active
    - cliquer sur options de navigation
    - cliquer sur types d'objets
    - décocher les objets que tu souhaite masquer
    - cliquer sur OK puis sur OK
    A+
    While the grass grows, the steer starves

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de répondre si tard je travaillais sur un autre projet en parallèle.

    Merci Massiliya, pour le moment je fais comme ça, mais l'utilisateur peut tout de même aller fouiller dans les options et afficher de nouveau ce qu'il souhaite avec cette méthode. Mon tuteur de stage insiste vraiment sur le fait de restreindre l'accès aux utilisateurs à l'aide d'un mdp.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Massiliya
    Femme Profil pro
    Ingénieur en génie industriel
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 174
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Oui bien suuuur il faut un mot de passe pour que l'application soit professionnelle mais malheureusement je ne peux pas aider !!! Bon courage
    While the grass grows, the steer starves

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Massiliya Voir le message
    Oui bien suuuur il faut un mot de passe pour que l'application soit professionnelle mais malheureusement je ne peux pas aider !!! Bon courage
    Pas de soucis, merci.

Discussions similaires

  1. optimisation de la structure de ma bdd
    Par knebhi dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 15h20
  2. Structure de la BdD Hyper File
    Par khalidd dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 16h05
  3. Structure d'une BDD FB
    Par akli_agha dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 09h17
  4. [MySQL] Afficher la structure de sa bdd
    Par molesqualeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2006, 10h37
  5. structure de ma BDD (ADO)
    Par Emcy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo