IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

Ordonnancement de threads


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Ordonnancement de threads
    Bonjour,
    J'ai une question sur les threads avec Java :
    J'ai un thread A qui lance dans sa méthode run() un autre thread B.
    Comment je peux faire, pour que A attende la fin de B avant de continuer son exécution ?
    j'ai fait B.setPriority(Thread.MAX_PRIORITY) directement après l'appel à start(), mais ce n'est pas suffisant.

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Pill_S pour ta réponse,
    si je fais B.start();B.join(); j'aurais pas besoin d'appeler la méthode setPriority ? join est suffisante ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    public final void join() throws InterruptedExceptionWaits for this thread to die.
    Oui. Mais perso je comprends pas comment setPriority aurait changé quoi que ce soit. C'est un "hint" (un indice) pour améliorer la prise en charge d'un thread par l'ordonnanceur. En aucun cas une garantie qu'un thread de priorité plus élevée sera exécuté (et à fortiori terminé) avant un thread de priorité faible.PS: attention à join, ça freeze le thread courant en attendant que celui qui est joiné meure, et en vrai multithreading c'est pas vraiment ce que l'on veut. Bref à adapter en fonction des besoins
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    A part ça, je t'invite à réfléchir sur l'intérêt de faire des threads s'il faut qu'ils s'exécutent les uns après les autres et pas en même temps...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Sémaphores et ordonnancement des threads
    Par Nymar dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2013, 20h05
  2. Ordonnancement de Threads
    Par nspsg dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2011, 15h04
  3. Ordonnancement Thread Java
    Par mi_info dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2011, 15h08
  4. Ordonnancement des thread
    Par ayoub2007 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 19h54
  5. [Kylix] Pb de Thread !!
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo