IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec str_replace [Encodage]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème avec str_replace
    Bonjour,

    Je récupère des String d'un fichier Excel qui ressemblent à ça "N°X"

    Je souhaite transformer ces String en "Num_X"

    J'utilise pour ça ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $var = str_replace("N°","Num_",$var);
    mais sans succes -> Apres un echo de $var, rien n'est remplacé
    Le problème vient du caractère ° car quand je tente de remplacer un string sans, ça marche, mais je ne sais pas comment résoudre ce problème

    Des suggestions ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    C'est un fichier .xls ou .csv ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Un fichier .xlsx

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Change l'encodage de ton fichier .php en ANSI s'il est en UTF8.
    Le caractère ° n'est pas le même dans les deux encodages et Excel n'est pas en UTF8.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca me parait une très bonne idée, je peux juste essayer de convertir la chaine non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $var = mb_convert_encoding ($var,"Windows-1252", "UTF-8");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec str_replace
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 15/10/2010, 15h08
  2. [PHP 5.2] Problème avec str_replace
    Par daquad dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2008, 23h16
  4. [Tableaux] problème avec str_replace en boucle
    Par kev2259 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 16h46
  5. Problème avec str_replace()
    Par vinche999 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo