IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Variable récupérer valeur d'objet [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Variable récupérer valeur d'objet
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $netadapteripenabled = Get-WmiObject win32_networkadapterconfiguration -Filter 'ipenabled = "true"'
    foreach ($netadapteripenabledindex in $netadapteripenabled.index) {
        $test = Get-WmiObject win32_networkadapter -Filter "index = $netadapteripenabledindex" | ft MACAddress
    
    }
    
    New-Item -Name "fichier.txt" -ItemType file -Value $test
    je cherche à savoir comment se récupère une valeur dans un objet dans une variable type text avec PowerShll,
    un truc du genre objetToString

    En vous remerciant par avance,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu veux l'adresse MAC

    utilise -expand

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $netadapteripenabled = Get-WmiObject win32_networkadapterconfiguration -Filter 'ipenabled = "true"'
    foreach ($netadapteripenabledindex in $netadapteripenabled.index) {
        $test = Get-WmiObject win32_networkadapter -Filter "index = $netadapteripenabledindex" | select -expand MACAddress
    
    }
    et tu auras uniquement l'adresse MAC dans $test


    On peu également simplifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = Get-WmiObject win32_networkadapterconfiguration | select -expand macaddress
    ici $test contient tout les MAC dans un array si tu veux récuperer la première :

    et voilà

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    En fait c'était un exemple, c'est surtout -expand qui répond au besoin,

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Récupérer valeur d'objet d'une méthode de classe à partir d'une autre classe
    Par cvraimentdur dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2017, 13h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2007, 18h02
  4. [MySQL] récupérer valeur d'une variable dans une autre table
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2007, 22h07
  5. [Syntaxe]Récupérer valeur de variables
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo