IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Déconnexion de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Déconnexion de session
    Bonjour, lorsque je suis connecté avec deux utilisateurs différent en même temps et que je déconnecte seulement le premier, le deuxième se déconnecte aussi. Je ne sais pas du tout d'où vient le problème.

    connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <?php
    //demarre une session
    session_start();
     
    //accès à la bdd
    require ("connect_bdd.php");
     
    //on recupere les champs
    if (isset($_POST['formconnexion'])) 
    {
    	$pseudoconnect = $_POST['pseudo'];
    	$mdpconnect = $_POST['mdpconnect'];
    	//si les champs sont différent de vide
    	if(!empty($pseudoconnect) AND !empty($mdpconnect))
    	{
    		//prepare la requete
    		$requser = $bdd -> prepare ("SELECT * FROM membres WHERE pseudo = ? AND mdp = ?");
    		//execute la requete
    		$requser -> execute(array($pseudoconnect, $mdpconnect));
    		//retourne le nb de lignes de la requete
    		$userexist = $requser -> rowCount();
     
    		//si la requete retourne quelque chose
    		if($userexist == 1)
    		{
    			//récupere la ligne
    			$userinfo = $requser -> fetch();
    			$_SESSION['id'] = $userinfo['id'];
    			$_SESSION['pseudo'] = $userinfo['pseudo'];
    			//redirigé vers la page index.php
    			header("Location: index2.php?id=".$_SESSION['id']);
    		} 
    		else 
    		{
    			$erreur = "Mauvais mail ou mot de passe";
    		}
    	}
    	else
    	{
    		$erreur = "Tous les champs doivent être complétés !";
    	}
    }
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Connexion</title>
    	<meta charset="utf-8">
    	<link rel="stylesheet" href="foundation/css/app.css">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="foundation/css/foundation.min.css">
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="newDesign.css">
    </head>
    <body>
      <div class="row">
      <div>
    	<h1 align="center" id="titreConnexion">TEST</h1><br><br>
    	<h3 align="center">Connexion</h3>
    		<!--Utilisation de la méthode POST-->
    		<form method="POST" action="" id="connexion">
    		<br>
    						<p>Pseudo :<input type="text" name="pseudo" placeholder="Votre pseudo" class="inputConnexion"></p>
    						<p>Mot de passe :<input type="password" name="mdpconnect" placeholder="Votre mot de passe" class="inputConnexion"></p>
    						<input type="submit" name="formconnexion" value="Connexion" id="boutonConnexion" align="center">
    		</form>
    	</div>
    	</div>
    		<?php
    		//si il y a une erreur
    		if(isset($erreur))
    		{
    			echo"<script>alert('$erreur');</script>";
    		}
    		?>
    </body>
    </html>
    Déconnexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION = array();
     
    //détruit la session
    session_destroy();
    header("Location: connexion.php");
    ?>
    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous décrire un peu plus le contexte ? Tu démarres deux sessions sur le même site dans deux navigateurs différents ? dans le même navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Lorsque je demarre deux sessions sur le même site et sur le même navigateur. Bien évidement avec deux pages

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca m'ettonerait que ton navigateur gère deux sessions simultanement, que ce soit sur des pages ou des onglets : l'id de session est souvent geré par un cookie, donc c'est le même pour tout le navigateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    D'accord ! Je pensais qu'on pouvait se connecter avec plusieurs comptes sur un même navigateur mais effectivement je n'avais pas pensé aux cookies. Merci de m'avoir éclairé, bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Admin] pb mauvaise déconnexion des sessions
    Par humanis dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 16h04
  2. [Facebook] Déconnexion et session
    Par Snooky68 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 16h30
  3. déconnexion par session
    Par drogba72 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/02/2009, 12h03
  4. Déconnexion de session LOGMINER
    Par big1 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 15h47
  5. question déconnexion avec session
    Par opeo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo