IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Récupérer les limites d'un scroll


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [FLASH 8] Récupérer les limites d'un scroll
    Bonjour à tous !
    Voilà je suis fier de faire part de mon premier problème posté sur ce forum lol
    Alors voici mon problème. J'ai créé un champ dynamique intitulé "bio_champ" qui accueille la biographie d'un groupe de musique avec un effet de texte Telex (lettres qui apparaissent une par une), j'ai placé sur la scène 2 flèches qui me servent de barre de défilement, j'arrive à faire défiler mon texte avec ces flèches mais ce que je voudrais faire c'est rendre la flèche du haut avec un alpha de 30 et la désactiver lorsqu'il n'est plus possible d'aller plus haut dans le texte et la faire réaparaître lorsque le visiteur fait défiler le texte vers le bas. Idem pour la flèche du bas.
    En fait je ne sais pas comment récupérer la position du texte après un scroll.
    Voilà j'espère que quelqu'un pourra m'aider sur ce sujet et je suis sûr que la solution est toute bête mais c'est sûrement que j'veux chercher compliqué ...
    Merci bien de réfléchir sur mon problème ...

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on(press) {
    if( montxt._y > maflech._y ) {
     montxt._y - 1;
    }
    }
    ou un truc dans le genre ?

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euuhhh .... non c'est pas vraiment ça
    Je pense que tu as voulu me donner un code pour faire défiler le texte avec les flèches mais ça c'est déjà fait.
    Je veux que la flèche du haut devienne transparente lorsqu'il n'est plus possible de monter plus haut dans le texte et inversement pour la flèche du bas.
    J'espère que c'est un petit peu plus clair

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    je me demande si la propriété scroll de ton texte ne renvoi pas une valeur, si celle ci reste la meme c'est que tu ne monte ou ne descend plus
    http://livedocs.macromedia.com/flash....html#wp451675
    sinon peux tu nous donner le code que tu utilise pour faire descendre ton texte afin d'etre sur que l'on fonctionne pareil, merci


  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai essayé plusieurs choses mais rien ne fonctionne correctement
    Le scroll ne renvoie pas de valeurs mais j'ai remarqué qu'il existé une propriété TextField.maxscroll ... mais je ne sais pas comment on s'en sert.
    Sinon j'ai essayé avec une inscrémentation mais le problème c'est que quand je reste cliqué sur le bouton, le texte défile en continue. Voivi mon code sur les flèches :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    fleche_haut._alpha = 30;
     
    fleche_bas.onPress = function()
    {
    	this.onEnterFrame = function()
    	{
    		bio_champ.scroll ++;
    	}
    }
    fleche_bas.onRelease = function()
    {
    	delete this.onEnterFrame;
    }
    fleche_haut.onPress = function()
    {
    	this.onEnterFrame = function()
    	{
    		bio_champ.scroll--;
    	}
    }
    fleche_haut.onRelease = function()
    {
    	delete this.onEnterFrame;
    }

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Je sais pas si ca peut t'aider mais je sais qu'il est possible de redefinir totallement l'objet UIScrollBar (donc les boutons haut bas etc...). Y'a une manip a faire, tu peux trouver ca dans l'aide de flash en mettant UIScrollBar comme mot de recherche et ca explique comment la personnaliser entierement.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi à obtenir ce que je voulais avec un peu de temps et de réflexion...
    Voici le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    var j = 0;
    fleche_haut._alpha = 60;
    fleche_haut.enabled = false;
     
    fleche_bas.onPress = function()
    {
    	this.onEnterFrame = function()
    	{
    		bio_champ.scroll ++;
    		j++;
    		if(j >= 3)
    		{
    			this._alpha = 60;
    			delete this.onEnterFrame;
    			this.enabled = false;
    		}
    		else
    		{
    			this._alpha = 100;
    			fleche_haut._alpha = 100;
    			fleche_haut.enabled = true;
    		}
    	}
    }
    fleche_bas.onRelease = function()
    {
    	delete this.onEnterFrame;
    }
    fleche_haut.onPress = function()
    {
    	this.onEnterFrame = function()
    	{
    		bio_champ.scroll--;
    		j--;
    		if(j < 3)
    		{
    			fleche_bas._alpha = 100;
    			fleche_bas.enabled = true;
    		}
    		else
    		{
    			fleche_bas._alpha = 60;
    		}
    		if(j == 0)
    		{
    			this._alpha = 60;
    			delete this.onEnterFrame;
    			this.enabled = false;
    		}
    		else
    		{
    			this._alpha = 100;
    		}
    	}
    }
    fleche_haut.onRelease = function()
    {
    	delete this.onEnterFrame;
    }
    Et ça fonctionne très bien Merci d'avoir essayé de m'aider ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2013, 16h51
  2. Récupérer les données provenant de Flash
    Par silverlight dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 08h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2008, 17h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2007, 18h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo