IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Désactivation port usb ? [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Désactivation port usb ?
    Bonjour tout le monde,

    Pensez-vous qu'il soit possible de désactiver les ports usb, voir 1 en particulier ?

    A la base je pensais qu'en tâche planifié çà pouvait le faire, je cherche encore !

    L'idéal est que le port usb se désactive au bout de 15 seconds après le démarrage de la session

    Si vous avez une autre solution je suis preneur svp ?

    Par contre il faut que cela se fasse automatiquement


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci sachadee

    Tu n'aurais pas l'équivalent en Français ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par vlx360 Voir le message
    Tu n'aurais pas l'équivalent en Français ?
    https://www.google.fr/#safe=active&q...+fran%C3%A7ais
    https://www.google.fr/#safe=active&q...in+maurice%22+

    Mon message n'est pas très "user friendly" mais à un moment il faut aussi faire son job de son côté.
    Ne prend pas ce message comme irrespectueux ou virulent, il n'en est rien.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Y a pas de soucis je comprends, mais c'est comme un ébéniste d'art qui viendrait te dire : tiens fais moi une chaise du 18éme sans aucune connaissance !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par vlx360 Voir le message
    Y a pas de soucis je comprends, mais c'est comme un ébéniste d'art qui viendrait te dire : tiens fais moi une chaise du 18éme sans aucune connaissance !
    Non, là c'est du genre ton ébéniste te donne les outils, les matériaux et le guide complet et détaillé en Anglais.
    A ce niveau, même sans les connaissances de ton ébéniste, tu es capable de suivre un guide détaillé...
    Pour le traduire tu n'as qu'à copier/coller les lignes ou trouver un article français qui parle de cet outil sur Internet (si ça existe ce dont je n'ai pas vérifié).
    Bref, nous digressons, courage ^^
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Tu peux suivre un guide mais ce n'est pas çà qui fera de toi l'ébéniste et que tu réussisses à fabriquer cette chaise ! quoique tu dises...Alors si en plus le guide est en anglais t'imagines la complication...Et avec des traducteurs qui ne traduisent rien !

    Google n'est pas forcément ton ami !

    N’oublie pas le temps qui t'as fallu pour être disons autonome mais est-ce que tu l'es vraiment ? bien-sûr que non car sans les autres tu ne ferais rien,

    Tu as besoin des autres dés que tu lèves, quand tu dors et j'en passe et si tu crois un instant le contraire et bien je viens juste de te réveiller !

    Plus encore lorsque tu seras sur la fin de tes jours...ET OUI !

    Je ne digresse pas du tout !

    Et désormais tu te souviendras à jamais de ce que je viens de te dire !




    Bon va essayer de trouver quelqu'un qui à une réponse moins évasive, quand même !

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Il y a des gens comme moi qui se renseignent (ou au moins essayent, on a tous des points faibles) avant de vouloir faire des choses, c'est utile.

    Je te laisse volontiers le "dernier mot", je n'ai rien à prouver.

    Bref, fin de la digression et retour au sujet.

    En lisant la doc tu trouves cette commande:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    removedrive E: -L -H -A -W:15000
    E: c'est la lettre du périphérique à éjecter.
    -W:15000 signifie on attend 15 secondes (15000 étant 15sec converti en millisecondes) avant d'éjecter le périphérique.

    Allez je vais t'accorder une traduction des arguments pour t'éclairer.
    DriveSpec est le lecteur à supprimer, la lettre du périphérique (dans cet exemple c'est U ou un point de montage NTFS comme
    "C:\CardReader\Multi Reader SD"
    ou "." Pour le lecteur actuel
    Ou "\" pour le lecteur du RemoveDrive.exe
    Ou un nom de volume comme \\?\Volume {433619ed-c6ea-11d9-a3b2-806d6172696f}
    Ou un nom de noyau comme \Device\HarddiskVolume2 (Volume)
    Ou un nom de noyau comme \Device\Harddisk2\DR0 (Disque)
    Ou un nom de partition comme \Device\Harddisk2\Partition1
    Ou une ID d'appareil
    Ou le nom du périphérique comme 'Corsair Voyager'
    Ou le nom du volume comme 'Backup01'
    Les caractères génériques peuvent être utilisés.
    [-47] éjecter de façon sécurisée résultant en un code de problème 47
    [-v] supprime le volume uniquement à la place du lecteur ou du périphérique entier
    [-d] supprime le lecteur uniquement à la place de l'ensemble du périphérique
    [-L] tourne en boucle jusqu'à ce que cela le périphérique soit éjecté
    [-e] essayez de démonter et d'éjecter si la suppression échoue
    [-t] libère des volumes TrueCrypt hébergés par le lecteur pour supprimer
    [-h] afficher les droits (les droits d'administrateur requis, exprimental, peut bloquer l'appliquation (instable)!)
    [-h: X] afficher les droits sur un lecteur différent (par exemple un périphérique utilisant TrueCrypt
    Volume dont le conteneur est sur le lecteur à enlever, non requis
    Si -t -h est utilisé)
    [-a] active les fenêtres des processus possédant les droits, nécessite -h
    [-w: nnnn] attendre nnnn millisecondes avant de fermer le programme (temps de lecture de sa sortie)
    [-s] s'auto supprime (removerive.exe)
    [-b] permet à Windows de montrer la note (petite bulle popup au dessus de la barre des tâches) "Retirer ce périphérique en toute sécurité"
    (Peut prendre du temps)
    [-i] arrêter le service d'indexation Windows ("CiSvc" est le nom du service Windows responsable de l'indexation) pour un instant si nécessaire (administrateurs)
    [-dbg] affiche les informations de débogage
    Maintenant je te laisse jeter un oeil sur ce forum pour trouver comment créer/utiliser les tâches planifiées et comment exécuter des scripts au démarrage d'un ordinateur sous Windows (dans ce cas-ci j'utiliserais le registre de clés Windows), il y a beaucoup de sujets à ce propos.

    Logiquement là tu devrais avoir tout ce dont tu as besoin (et en français!) donc je te laisse un peu en autonomie, je pense que tu pourras y arriver!

    Voila, sur ce, si tu as encore besoin de quelque chose, n'hésite pas.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut DevilSnake !


    Merci beaucoup pour ta sollicitude, tu as bien compris ma détresse ^_^ !

    Bon là je suis trop court mais je vais étudier, çà me servira plus tard !

    Pour créer un batch hors gros script je m'en sors, pour les tâches aussi !

    Le but est de désactiver un touchpad usb "pc fixe" suivant les 20 secondes du démarrage de la session, par contre, je veux éviter de toucher à la base de registre dans le cas ou je devrais valider par un compte administrateur, car çà ne doit tout simplement pas arriver...

    Honnêtement pour moi c'était chercher une aiguille dans une botte de foin, beaucoup trop d'inconnues !

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Devilsnake88 est un saint

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Devilsnake88 est un saint
    Hm?
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    Devilsnake88 est un saint
    Je confirme !!!


    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Citation Envoyé par sachadee Voir le message
    Je confirme !!!
    Bande de petits filous!
    Cessez donc de vous moquer ou ça va barder pour vos slibards!
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  14. #14
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Ahah, loin de nous cette idée bien au contraire.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis trop NUL, je n'y arrive pas !

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    C'est le port USB que tu veux désactiver, ou le périphérique qui est branché dessus ?
    Si tu ne dis pas ce que tu fais, difficile de te dire ce qui ne va pas.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,

    en fait c'est un touchpad usb, je voudrais qu'il se désactive au bout de disons 20 secondes après le démarrage de la session afin d'éviter les accidents.

    Donc je ne sais pas si je peux soit désactiver le périphérique, soit le port usb, ou encore les deux, pourquoi pas ?

    Mais il faut qu'il soit opérationnel de nouveau après une fermeture de session !

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Vue comme ça c'est le périphérique qu'l faut éjecter temporairement donc dans un script qui s'exécute au démarrage de la session tu le désactives, timeout de 20sec et réactives non?
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ouvrier
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ouvrier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 91
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Snake, oui, mais je ne vois comment, quelle ligne rentrer...

    J'ai cherché l'id du périphérique mais çà ne donne rien!

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    En faite si tu jettes un oeil attentif à la traduction de la documentation du logiciel que je t'ai fais, tu verras que ce petit outil prend comme paramètres tout ce qui définit un périphérique USB allant du nom du périphérique, à sa lettre de volume, son ID, etc...

    Est-ce qu'il faut désactiver le port sur une session en particulier et ne pas toucher aux autres sessions?
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. activé/désactive port USB
    Par rocel dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 11h10
  2. activé/désactive port USB
    Par rocel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2008, 04h11
  3. Désactivation lecteur CD et ports USB
    Par vg-matrix dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2008, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo