IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Installation de Python sur ordinateur avec Windows 7 sans les updates


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation de Python sur ordinateur avec Windows 7 sans les updates
    Bonjour à tous,

    Je ne pense pas être légitime sur ce forum, mais peut-être certains auront une réponse à mon problème :-)

    Je suis enseignante de maths au lycée et vais enseigner Python à partir de la rentrée aux élèves. Je voulais installer Python sur mon (vieil) ordinateur, mais cela n'a pas fonctionné car Windows 7 n'est pas à jour. Après une matinée à tenter d'installer manuellement les mises à jours et autres astuces données sur les forums sans succès, je me demandais s'il n'existait pas une vieille version de Python qui serait alors compatible avec Windows 7 sans updates. J'en ai testé plusieurs sans succès ...

    Du coup, avant de changer d'ordinateur (qui me convient parfaitement hormis cela), je voulais avoir votre avis !

    D'avance merci !

    Elise

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Qu'entends -tu par « pas fonctionné » ? Erreur ? Bug ?

    Car j'ai un poste en dual boot avec winchose7 justement, et ça doit faire au moins 7 ans (si ce n'est plus) que j'ai pas fait une mise à jour winchose, en fait je l'ai installé, activé la clef, et ensuite zou, niet la connexion internet, j'ai pu installer python2.7 et 3.4 sans aucun soucis alors qu'il n'y aucune mise à jour de faite.

    Donc à mon sens le problème est ailleurs.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 609
    Points : 2 073
    Points
    2 073
    Par défaut
    Pareil, j'ai installé Python sur un windows XP vieux de...
    Pour l'enseignement, je recommande particulièrement Spyder, à installer à la racine de l'ordi (C.

    https://winpython.github.io/

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Lorsque j'avais tenté d'installer la dernière version de Python, j'avais reçu un message d'erreur m'indiquant que les mises à jour de Windows 7- intitulées PC1 je crois- étaient indispensables. J'en avais tenté d'autres et avais reçu un message d'erreur avec un numéro mais je n'ai pas noté lequel.

    Par contre, sur vos conseils, je viens d'essayer d'installer la version 3.4 et ça semble marcher ! Top :-)

    Merci pour votre aide !

    Elise

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    La dernière version de python requiert forcement une mise a jour c'est a dire la version 3.6. Donc tu peux utiliser la version 3.4 ou 3.5 ou bien 2.7 pour ne pas installer les mises a jour.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 483
    Points : 13 681
    Points
    13 681
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour elargir l'univers des possibles, il existe des env en ligne : http://jupyter.org

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 909
    Points : 7 277
    Points
    7 277
    Par défaut
    La version 3.4 est fonctionnel, j'avais eu effectivement des difficultés à installer mon python avec Windows 7.

Discussions similaires

  1. Installation de Python sur windows
    Par elodouwen dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2017, 09h59
  2. Installation de Linux sur PC avec Windows
    Par soub dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 14h32
  3. Erreur lors de l'installation de JDEE sur Ubuntu avec Synaptic
    Par zafo dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 13h19
  4. Installation Debian sur portable avec Windows XP
    Par lodan dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2007, 08h11
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo