IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Erreur lors de l'installation de JDEE sur Ubuntu avec Synaptic


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut Erreur lors de l'installation de JDEE sur Ubuntu avec Synaptic
    Bonjour à tous,

    Lorsque j'installe JDEE (via le paquet jde) il me retourne une erreur à la fin de l'installation et ne paraît pas effectif quand j'essaie d'appeler le module dans Emacs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Paramétrage de jde (2.3.5.1-2) ...
    Error in `/usr/share/doc-base/jde', line 1: the first line does not contain valid `Document' field
    dpkg : erreur de traitement de jde (--configure) :
     le sous-processus post-installation script a retourné une erreur de sortie d'état 1
    Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
     jde
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    À noter que les dépendances installées avec lui (CEDET, speedbar,...) semblent opérationnelles. Quand j'installe JDEE manuellement (via le package du site ad hoc) ça fonctionne bien, mais bon c'est frustrant de ne pas pouvoir s'implement l'installer via Synaptic.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Ah bah c'est bon, j'ai la solution grâce à un très gentil utilisateur du Linux User Group de Namur (Belgique).

    C'est en fait un bug signalé : http://www.mail-archive.com/ubuntu-b...msg476949.html.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui sympa, mais c'est quoi la solution ???

  4. #4
    Membre habitué

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 149
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu sais pas lire l'anglais ?
    To fix, swap the first two lines of the file `/usr/share/doc-base/jde',
    so that the "Document" field is at the top.
    En français ça donne :
    Pour résoudre le problème, intervertir les deux premières lignes du fichier `/usr/share/doc-base/jde', afin que la ligne "Document" soit au-dessus.
    J'ajoute ensuite qu'il te suffit juste de relancer l'installation pour qu'il se configure correctement

    Enjoy !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation de Eclipse sur Ubuntu (avec Tomcat 6)
    Par sonson85 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 21h00
  2. Erreur lors de l'Installation Oracle 10G sur linux X86
    Par yarold dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h57
  3. Erreur lors de l'installation openssl sur windows
    Par spirou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2006, 17h14
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo