IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

problèmes de transfert de base de données, ajout de ligne et auto increment


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut problèmes de transfert de base de données, ajout de ligne et auto increment
    Salut à tous,
    Je viens de concevoir un script qui automatise le transfert d'une base de données access vers une base mysql. Le script marche, les données sont bien transférées. Mais certaines lignes access avaient préalablement été supprimées.
    Cela entraine un décalage dans la base mysql car mes données sont en auto increment.
    Pour régler le problème, je compte les recordset et je le compare à la clé primaire. si la clé est supérieure, il faut que j'ajoute une ligne à la base. Le problème est qu'à ce moment je ne connais pas les champs. Comment faire pour faire s'incrémenter la clé primaire de la table mysql?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Si lors de l'insert dans la table MySQL, la colonne de l'auto_increment est spécifiée(si on lui affecte une valeur), alors l'enregistrement aura cette valeur pour clé primaire.
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de transfert de base de données
    Par dubidon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 12h31
  2. [MySQL] Problème d'encodage / transfert de base de données
    Par Theberge43 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 18h21
  3. [MySQL] Un problème d'appel de base de donnée!
    Par dp33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2006, 21h54
  4. [phpMyAdmin] problème pour exporter ma base de données
    Par Chezbebsi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 11h58
  5. Problème de sauvegarde de bases de données
    Par Gwipi dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo