IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème de syntaxe [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut problème de syntaxe
    Hello,

    Je suis débutant en python et en train de faire une application qui utilise notamment la librairie pandas.
    J'imagine que j'ai du coder de façon sale et que ma version portable plus est moins souple.
    J'ai l'impression qu'il n'arrive pas a lui faire fermer la boucle CUR.

    J'utilise 2 versions de python:
    - Python 3.5.3 + pandas (mon code fonctionne)
    - Portable Python 3.2.5.1 + pandas (mon code ne fonctionne pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    # -*- coding: cp1252 -*-
    import pandas as pd
    import os
    import pyodbc
     
    cnx = pyodbc.connect('DRIVER={SQL Server};SERVER=xxxx;')
     
    inputdir = 'xxxx\\Inputs'
     
    for script in os.listdir(inputdir):
       with open(inputdir+'\\' + script,'r') as inserts:
            for statement in inserts:
                with cnx.cursor() as cur:
                    data = pd.read_sql(statement,cnx)
                    data.to_csv(''+ script +'.csv', sep=',')
                    print(data)
                    #cur.execute(statement)
                    #data = pd.read_sql(sql, cnx)
    cnx.close()
    il me renvoi l'erreur suivante:
    Traceback (most recent call last):
    File "xxxx.py", line 15, in <module>
    with cnx.cursor() as cur:
    AttributeError: __exit__
    Pourriez-vous me dépanner s'y il vous plait ?

    ps: dans la version 3.5 que je mette un cnx.close() ou pas il s'en fiche.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par AlternantOracle Voir le message
    Pourriez-vous me dépanner s'y il vous plait ?
    Si c'est l'instruction with cnx.cursor() as cur qui plante, il faut commencer par s'assurer que vous utilisez bien la même version de pyodbc dans les deux environnements.

    Citation Envoyé par AlternantOracle Voir le message
    Je suis débutant en python et en train de faire une application qui utilise notamment la librairie pandas.
    Lorsque vous serez un peu moins débutant, vous saurez que développer une application qui est compatible avec plusieurs versions de bibliothèques, python, OS,... demande tellement de boulot que même les professionnels ne se lancent pas la dedans à la légère.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 146
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre retour Wiztricks.

    Cela va m'amener à une autre question mais dans qui est totalement hors sujet.
    Je vais donc ouvrir un autre sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe en python
    Par akrogames dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 20h33
  2. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  3. Problème de syntaxe
    Par Mister_FX dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h01
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo