IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de syntaxe


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème de syntaxe
    Bonjour,

    Voila j'ai un petit problème, certes evident à réaliser dans de nombreux lagage de programmation mais en ASP

    En gros j'ai une condition, si cette condition est réalisée alors j'execute des commandes en ASP et HTML, sinon je passe.
    Voila simple mais bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <% IF contrat("date").actualsize > 0 then (
     
    					<tr>
    						<td class="TX_BLEUFONCE">
    							<strong><img src="images/tr_orange.gif" alt="" style="vertical-align:middle;margin-right:4px;" />
    							Vous êtes en .... depuis le
    </strong>
    						</td>
    						<td class="TX_GRISFONCE">
    <% 	RESPONSE.WRITE contrat("date") %>
    						</td>
    						<td style="width:1px;"><img src="images/vide.gif" alt="" width="1" height="18"/><br/></td>
    					</tr> ) %>
    La j'ai mis des parenthèses pour montrer tout ce que le "then" doit executer mais je n'arrive pas
    Sinon sans le IF tout cela fonctionne a merveille.

    A mon avis une des solutions serai de faire un "JUMP" du code si la condition n'est pas réalisé, mais je préférerai une autre solution que celle ci qui n'est pas très propre.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Ca veut dire quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contrat("date").actualsize > 0
    Je ne connais pas cette méthode.
    Si tu veux savoir si une chaine de caratere a une longueur>0, il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Len(contrat("date"))>0 Then
    C'est surement cela que tu voulais faire.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par malbaladejo
    Ca veut dire quoi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contrat("date").actualsize > 0
    +1


    il y a aussi un souci de "%>", non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <% if ..... then %>
    CODE HTLM
    <% response.write("...") %>
    CODE HTLM
    <% end if %>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Alors effectivement ca necessite explication


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    contrat("date").actualsize > 0 :
    contrat est le nom que j'ai donner a une requete pour acceder à ma base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    	Set contrat = connexion.Execute("SELECT * FROM contrats_speciaux where matricule='"&mat &"'")
    contrat("date").actualsize > 0 veut dire la condition est > 0 si il y a des données dans l'attribut "DATE" de ma table contrats_speciaux.
    Enfin pas d'inquietude le problème n'est pas la, j'ai vérifié la condition fonctionne.

    Ah je viens de tester à l'instant la syntaxe pour répondre a la proposition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <% if ..... then %> 
    CODE HTLM 
    <% response.write("...") %> 
    CODE HTLM 
    <% end if %>
    et ca marche !!!!!!!!!
    merci lexav

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    tant mieux si ça fonctionne

    en fait notre réaction sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    contrat("date").actualsize > 0
    portait sur "actualsize", on avait compris que le reste était le recorset et le nom du champ et ce que signifiait la condition

    je ne connaissais pas cette notation ".actualsize"

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Oui c'est vrai mais comme je ne suis pas un champion en explication vu que j'ai de faible connaissance en ASP, j'ai préféré tout expliquer,
    Et le actualsyze est la seul méthode que j'avais trouvé pour tester la condition. Mais il est vrai qu'avec la fonction "LEN" ça a tout l'air de fonctionner. Je ne sais pas ce qu'il y a de mieux mais bon tant que ca marche pour le moment, je verrai plus tard pour les optimisations

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de syntaxe
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h24
  2. Problème de syntaxe - elements['x'].value
    Par Equus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 11h22
  3. [Interbase] Problème de syntaxe SQL
    Par navis84 dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2004, 17h07
  4. Problème de syntaxe ADO ...
    Par bendev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 14h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo