IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

probleme de connextion a la base via OEM


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 126
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut probleme de connextion a la base via OEM
    Bonjour,

    je viens d'insataller le client oracle9.2 sous Windows XP et j'ai un problème de connexion à la base via la console OEM, quand je tape l'utilisateur et le mot de pass j'ai le message "cette allplication exige que vous disposiez du privilège select any dictionary .", pourtant j'arrive à me connecter via sqlplus à la base et via oracle net manager aussi .

    j'ai donné ce privilège à l'utilisateur SYSTEM, mais ce n'ai pas suffisant

    quelqu'un a t il une réponse pour moi .
    j'ai lu sur l'aide , il fallait executer le script sc_role.sql en tant qu'utilsateur SYS , mais quand je me connect avec SYS/changr_on_install as sysdba
    j'ai l'erreur
    TNS :erreur d'adptateur de protocole.

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    As tu defini ta base dans le TNSNAME.ora ? Est elle bien démaré ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 87
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabou
    Bonjour,

    "cette allplication exige que vous disposiez du privilège select any dictionary .",
    Si tu as une base 10 et que tu veux ouvrir un OEM 9.2 c'est le message d'erreur standard , essaye avecle compte SYS et cela passera

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2014, 16h52
  2. Probleme de connection Oracle 8i via OEM
    Par amyra dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2008, 00h14
  3. Probleme de connection a une base postres via une datasource
    Par mazizou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2006, 17h45
  4. [ODBC][WINDOWS] gérer une base via ODBC
    Par narmataru dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2003, 13h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo