IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] Comparateur cmp


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 11
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [langage] Comparateur cmp
    Hello,

    j'essaie d'utiliser le comparateur de string et rencontre un problème bizarre. Le but est de comparer deux adresses e-mail, l'une entrée par l'utilisateur, l'autre enregistrée dans un tableau. Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $userAddress = <STDIN>;
    champFrom = $email{"To:"}; #la case du tableau contenant l'adresse email à comparer
    print "comparés: $champFrom et $userAddress\n";
    $test = ($champFrom cmp $userAddress);
    print "resultat du test: $test\n";
    Voilà ce que j'obtiens ensuite à l'exécution:

    comparés: ljh@hotpop.com et ljh@hotpop.com
    resultat du test: -1

    "-1" signifie que le deuxième argument est plus grand que le premier, non? Or je ne vois pas en quoi les strings diffèrent... si quelqu'un a une idée ou a déjà connu ce problème, je suis volontiers preneur!! Merci

    Sébastien

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    il y a de fortes chances qu'il y ai un "\n" sur la premiere adresse mail
    il faut faire un "chomp"
    les fautes d'orthographe de ce texte sont sous license GPL. Merci d'informer le proprietaire de la faute en cas de modification.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo