Discussion: VBA & Bloomberg

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut VBA & Bloomberg

    Bonjour à tous,


    J'ai l'habitude d'utiliser VBA sur du Excel mais jamais sur Powerpoint. Et la j'ai un powerpoint avec environ 25-30 graphiques que je mets à jour via bloomberg. Cependant ça prend du temps et ce n'est pas fun du tout.
    Du coup je me suis dis: Pourquoi ne pas faire une macro VBA pour dire de tout mettre à jour automatiquement ?

    Je vois ça comme ca:
    Boucle qui ouvre chaque graphiques, mets à jour Bloomberg, ferme le graphique.
    Les graphiques sont du bloomberg classique: Courbe de tendance, indice, GDP ect...

    C'est possible ? Si oui, quelqu'un peut me donner des liens pour apprendre tout ça? Je sens que ça peut m’être super utile.

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 301
    Points : 27 157
    Points
    27 157

    Par défaut

    Salut,

    tu as plusieurs solutions :
    - soit tu fais des graphiques lies aux fichiers Excel
    - soit tu passes par des copies directement des graphiques en collage image


    Assure toi d'avoir l'autorisation de faire cela, car les donnees BBG lui appartiennent
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 51
    Points : 22
    Points
    22

    Par défaut

    Salut salut,

    Ok merci de ton aide
    Je pensais mettre à jour mon excel et cliqué sur les liaisons directement sur le PPT. Ca me parais le plus simple et efficace à réaliser

Discussions similaires

  1. VBA & Requete Bloomberg
    Par Monte_Carlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 13h25
  2. Insertion Formule dans une Boucle VBA (bloomberg)
    Par Stufa789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/04/2011, 00h45
  3. VBA pour envoyer un message sur Bloomberg
    Par niatoufou dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2010, 13h30
  4. [VBA-E]Probleme pour relier API de bloomberg et VBA
    Par Mou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 21h36
  5. problème avec VBA
    Par Delph dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo