IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

DBase 3 et décimales


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut DBase 3 et décimales
    Bonjour

    Je tourne en rond sur un vielle base au format DBase 3.
    Le programmeur précédent a défini dans des tables des champs de type numérique avec 0 décimales.
    Mais le code Delphi, il y stocke des valeurs décimales.
    J'ai codé un utilitaire pour lire le format exact des champs dans un dbf et j'ai bien la confirmation d'aucune décimale.

    Comme la compilation plante de partout maintenant que j'ai passé les composants en Firedac, et ça à cause des différences de type de champ, je commence à m'inquiéter un peu.
    Je viens de tenter un import de fichier avec Access (que je n'avais pas imaginé possible avant de trouver l'idée sur le net).
    Et là, pour un des champs en question, il me sort un type Réel double avec décimales automatiques.

    Est-ce que ancien d'ici saurait me donner un coup de main sur ce problème avant que je casse tout le code existant ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Est-ce que ancien d'ici saurait me donner un coup de main sur ce problème
    "l'ancien" en moi a peut être quelques pistes mais pour les conforter il faudrait pouvoir faire des comparaisons de code dfm
    la partie table par exemple : les champs sont-ils déclarés ?
    Comme la compilation plante de partout maintenant que j'ai passé les composants en Firedac, et ça à cause des différences de type de champ
    il faudrait aussi m'indiquer comment tu es passé de BDE je suppose à Firedac et comment Firedac accède à la table (via ODBC ?) et avec quelles options (i.e Round2Scale normalement à false)

    ou encore m'envoyer la table / structure pour que je me fasse une opinion

    sur-ce "l'ancien" va à sa séance de kiné hebdomadaire
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Exemple lu directement dans la structure du fichier dbf

    CA96 : N 8 0

    Donc, numérique, longueur 8, décimales 0

    Si j'utilise Firedac + ODBC, que je choisis la table dans un composant TFDTable, et que je demande d'ajouter le champ, il me l'ajoute en TFloatField.
    Pour moi, 0 décimales devrait renvoyer un entier.
    Dans le version BDE du projet, sur la base DBase, les types de champs sont OK.

    Pour la version Firedac, j'ai utilisé mon lecteur de format DBF "maison" pour générer un script de création de base Firebird.
    Sauf que mon script, discipliné, a pris en compte le nombre de décimales pour les types de champs. Si 0, alors entier ou bigint selon la longueur.
    Mais là, bien sûr, les types ne correspondent plus et Delphi gueule à tout va à la compilation dès qu'on veut mettre des valeurs décimales dans des champs entiers.

    En important la table avec Access, je vois cette option décimale à "auto".
    Là, me traverse l'esprit qu'il y a peut-être une option auto quelque part qui fait que même avec 0 décimales, le fichier peut stocker des valeurs décimales.

    Ces fichiers old school sont vraiment une plaie :-(

    Heureusement, avant de changer les types de champs, j'avais fais une sauvegarde du code source.
    Je me demande si je dois reprendre ma génération de script de base en l'adaptant plutôt ses types au lieu de modifier le source delphi.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Re,
    Si j'utilise Firedac + ODBC, que je choisis la table dans un composant TFDTable, et que je demande d'ajouter le champ, il me l'ajoute en TFloatField.
    Pour moi, 0 décimales devrait renvoyer un entier.
    Objection, c'est un numérique avec 0 décimale pas un Entier donc, qu'il te le mette en TFloatField me semble logique, c'est ton script qui bug en forçant l'entier.

    Du coup si tu veux d'un numérique (dans la table) passer à un entier Firedac, utilise les mappings . Je crois que j'ai déjà dû indiqué ça deux ou 3 fois dans le forum la séance kiné m'a épuisé donc à toi la recherche.

    En parlant de Firedac je signale qu'il y a un webinaire de prévu le 20 juin prochain de 15h à 16h (si on passe la partie questions en gros cela devrait durer 30 mn) intervenant Cary Jensen sujet : Advanced Firedac Technologies
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    ah ! un numérique avec 0 décimales est un float.
    Effectivement, j'ai trouvé une doc qui le confirme.
    Avoue que 'est un peu antinomique .

    Les mappings, oui, je l'utilise parce que float en dbase crée un TFloatField mais FLOAT en Firebird crée un un TSingleField par génération automatique. Du coup j'ai outrepassé ce truc avec un mapping.

    Bon, je vais refaire mon script de génération SQL et utiliser du FLOAT partout j'ai un N dans DBase.

    Je mets résolu et je reviendrai sur ce fil pour dire comment a s'est fini.

    Merci.

    pour le webinar, ça tombe juste un jour où je serai pas dispo. Dommage ...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Avoue que c'est un peu antinomique .
    je le concède mais à l'époque de DBase, au siècle dernier , à remarquer que pour Paradox les Integers ont été introduits.
    Effectivement, j'ai trouvé une doc qui le confirme.
    ce qu'un vieux livre sur DBAse on fin fond d'une de mes malles à aussi fait

    Les mappings, oui, je l'utilise parce que float en dbase crée un TFloatField mais FLOAT en Firebird crée un un TSingleField par génération automatique. Du coup j'ai outrepassé ce truc avec un mapping.
    Je ne suis pas sûr de moi sur ce coup là mais il me semble que Round2Scale l'aurait fait, je n'ai jamais fait de test de cette dernière donc c'est une spéculation à partir de lectures
    pour le webinar, ça tombe juste un jour où je serai pas dispo. Dommage ...
    en général, ils sont mis en ligne (youtube) quelques jours après, je m'y suis inscrit si j'y pense je pourrais te faire part de mes impressions
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    ce qu'un vieux livre sur DBAse on fin fond d'une de mes malles à aussi fait
    un vieux livre pour un ancien, n'est-ce pas logique ?

    Ce qui m'ennuie dans le soft à traiter, c'est que le programmeur précédent utilisait des N à 0 décimales pour ne pas conserver les chiffres après la virgule. Je sais c'est dégueu mais bon, au moins, c'est pas de ma faute.

    Alors, si crée les champs Firebird en float, je vais les conserver ces décimales, et je ne sais pas trop ce que va donner au bout du compte.

    Solution 1: Je conserve les mêmes types de champ et on verra bien.

    Solution 2: Je mets les N 0 en entier et je colle des round partout où c'est nécessaire. Mais, sacré boulot parce qu'il y en a de partout :-(

    Comme j'ai déjà passé beaucoup trop de temps sur ce projet, je vais prendre la 1 et aviser ensuite avec les retours utilisateur.

    En tous cas, merci pour ton aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    re,
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    Ce qui m'ennuie dans le soft à traiter, c'est que le programmeur précédent utilisait des N à 0 décimales pour ne pas conserver les chiffres après la virgule. Je sais c'est dégueu mais bon, au moins, c'est pas de ma faute.
    pas de la sienne non plus en Dbase III pas de Integer donc seule solution
    Alors, si crée les champs Firebird en float
    je suis perdu, AU FIRE quel est le rapport entre Firebird et Firedac (à part le Fire) un lapsus ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    champ N en DBase, création automatique par Delphi -> TFloatField
    champ FLOAT Firebird, création automatique par Delphi -> TSingleField

    D'où le mapping nécessaire.

    Mais peut-être faudrait-il juste que je change le type dans la table Firebird en DECIMAL(n, n) en conformité avec le type N source pour régler tous mes problèmes ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    champ N en DBase, création automatique par Delphi -> TFloatField
    champ FLOAT Firebird, création automatique par Delphi -> TSingleField
    ce que je n'ai pas compris c'est cette apparition de Firebird au départ on ne parlait que de DBase <-> Firedac du coup Firebird vient comme un cheveu sur la soupe
    D'où le mapping nécessaire.
    serait-il question de FDBatchMove ou d'un équivalent ?

    un vieux livre pour un ancien, n'est-ce pas logique ?
    je n'avais pas relevé, beaucoup de mes vieux livres sont passé au pilon (ménage de grenier) celui sur DBase l'a évité d'un cheveu tombé à côté de la soupe

    PS: FLOAT Firebird, j'ai eu un doute ! en fait je n'ai jamais utilisé ce type dans mes bases
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    La version précédente du soft utilisait DBase + BDE sous Delphi 5.

    La version actuelle est sous XE7 avec DBase + BDE .

    La version en cours de dev utilisera Firedac + migration de la base DBase vers Firebird.

    D'où le besoin de supprimer le BDE et de remplacer DBase par Firebird.

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    test avec DECIMAL(15, 0) comme type Firebird.
    Delphi génère un TLargeIntField , donc, pas un float.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Papy214 Voir le message
    test avec DECIMAL(15, 0) comme type Firebird.
    Delphi génère un TLargeIntField , donc, pas un float.
    avec une MapRules dtInt64 -> dtDouble un TfloatField
    pour ton champ en 8,0 dtInt32 -> dtDouble

    à moins que en plus tu ne veuilles utiliser le nom (ou partie du nom) de la colonne pour cibler auquel cas il faut utiliser la propriété NameMask
    si en must tu définis un domaine firebird i.e DOMAIN DBIIIN80 NUMERIC(8,0) alors la propriété TypeMask tu utilisera

    désolé hier j'avais écrit mappings car j'en étais justement sur un autre type de mappage les scopeMappings
    et, pire! comme tu m'as indiqué DBase puis Firebird j'ai pensé fdBatchmove qui lui a une propriété mappings
    d'où la nage en brasse coulée

    Note : c'est vrai qu'une liste des mappings Firedac<->Firebird serait un plus sujet posé par un certain papy214 resté sans réponse
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    pour l'instant je vais conserver les vieux types .

    Je suis en train d'ajouter diverses règles de mappings.

    Par contre, je viens de tomber sur une autre bizarrerie.
    J'ai un champ en N, 4, 0 dans DBase.
    Apparemment,n l'ancienne version du soft a généré des TSmallIntField.
    Seulement, j'ai passé tous les N en FLOAT et évidemment, Delphi gueule à nouveau.

    Vais-je craquer ??? Non, soyons fort !

  15. #15
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bien, j'ai remodifié mon générateur de script.
    Si N, <=4, 0 alors SMALLINT
    Sinon, float

    et cette fois, on dirait que ça marche.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Papy214
    pour le webinar, ça tombe juste un jour où je serai pas dispo. Dommage ..
    .
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    en général, ils sont mis en ligne (youtube) quelques jours après, je m'y suis inscrit si j'y pense je pourrais te faire part de mes impressions
    j'y ai pensé, il m'a juste fallu retrouver le sujet
    A mon avis c'est 45mn bien employées
    les sujets :
    • Hiérarchie Firedac (où je découvre enfin à quoi sert FDManager)
    • PreProcessor SQL (les macros mais aussi l'utilisation des fonctions macro, celles encadrées par des {})
    • La gestion du CacheUpdate (où je découvre à quoi sert le FDSchemaAdapter)
    • Array DML (toujours aussi bluffant)

    sont ceux qui m'ont le plus branchés mais il y en à d'autres et 45mn c'est court pour tout voir, vivement que la vidéo soit en ligne (si ce n'est déjà fait)
    les applications exemple sont aussi téléchargeable, malheureusement je n'ai pas noté l'adresse
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Merci pour ce retour !

    Je vais chercher où est la vidéo.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour
    Elle est en ligne depuis peu : https://youtu.be/wS1A3v5_l98
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Génial, merci !

    J'avais cherché mais pas trouvé.

  20. #20
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'adresse.

    Comme @papy, j'avais cherché sans trouver.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 29/01/2024, 15h32
  2. Récupération de décimale dans une base de données DBase
    Par Pr3dators dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2017, 09h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  4. [dBase]il y a mieux que la commande sql UPDATE ?
    Par sana72 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2002, 11h59
  5. paradox vs dbase ?
    Par do dans le forum Paradox
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2002, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo