IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

recherche dans un fichier xml (castor)


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut recherche dans un fichier xml (castor)
    Bonjour,
    Après avoir changé mon fusils d'épaule et travaillé sur un code plus simple, j'aimerai créer une fonction recherche pour mon programme.

    Pour le moment, j'arrive sans aucun souci à faire une recherche mais celle-ci s'arrête lorsque le prog trouve un résultat. J'aimerai que celle--ci continu à rechercher dans le fichier xml pour trouver d'autre résultats.

    En gros, j'ai un un fichier.xml qui contient des canaris. Chaque canari à un nom. J'aimerai trouvé tous les canaris qui on le nom "titi" par exemple !
    Je sais que ça semble idiot d'avoir des canaris de même nom mais je compte utilisé cette fonction pour rechercher tous les canaris de m^me sexe par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    public class Annee { 
    	  private List listeCanaris = new ArrayList();  
    	  private String file;
    	  private String canariMale;
     
     
    	   public Annee() { 
    	      super(); 
    	   } 
     
    	   public Annee(String file) { 
    	      this(); 
    	      this.file=file;
    	   } 
     
    	   public Canari getCanari(String nomCanari) { 
               for(Iterator ite = listeCanaris.iterator();ite.hasNext();){ 
                   Canari unCanari = (Canari) ite.next(); 
                   if(nomCanari.equals(unCanari.getNom())){ 
                   return unCanari; // canari trouvé on le renvoie 
               } 
            } 
            // si on trouve pas ??? 
            System.out.println("Pas de canari du nom de "+nomCanari+" trouvé dans le fichier "+file+ "!!!"); 
            return null; 
           } 
     
     
    	   public void removeCanari(String nomCanari){ 
    	      Canari canariASupprimer = getCanari(nomCanari); 
    	      if(canariASupprimer!=null) listeCanaris.remove(canariASupprimer); 
    	   }  
     
           public void setCanari(String nomCanari, String nouveauNom){
           	  Canari canariAModifier = getCanari(nomCanari);
           	  if(canariAModifier!=null) canariAModifier.setNom(nouveauNom);
           }
     
    	   public void addCanari(Canari unCanari) { 
    	   	listeCanaris.add(unCanari);  
    	   } 
     
    	   public List getAnnee() { 
    	      return listeCanaris; 
    	   }  
     
    	   public void setAnnee(List listeCanaris) { 
    	      this.listeCanaris = listeCanaris; 
    	   } 
     
    	   public String getNomCanariMale(){ 
    	    return canariMale; // ce qui est dans le flux 
    	   } 
     
    	 public Canari getNomCanariMale(String file){ 
    	    //fait le lien entre le nom et les infos du canari 
    	    return Annee.lire(file).getCanari(getNomCanariMale()); 
    	   }
    Pour le moment, j'arrive à retrouvé un canari en faisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Annee lecture = Annee.lire(nomDuFichier);
    Canari unCanari = lecture.getCanari(nomDuCanari);
    Dès que le porgramme trouve un canari, il arrête les recherches!


    Je pense donc mettre les canaris dans une arrayList pour stocker tous le canari qui ont le nom "titi" par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public ArrayList getPlusieursCanari(String nomCanari) { 
    	       ArrayList array = new ArrayList(); 
    	            for(Iterator ite = listeCanaris.iterator();ite.hasNext();){ 
    	                Canari unCanari = (Canari) ite.next(); 
    	                if(nomCanari.equals(unCanari.getNom())){ 
    	      array.add(unCanari); 
    	            } 
    	      return array; 
    	         } 
    	 }
    Avec cette fonction, je pense arriver à mes fins.... Mais j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    This method must return a result of type ArrayList
    Help please

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Ton code est mal indenté, return est à l'intérieur du for...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public ArrayList getPlusieursCanari(String nomCanari) {
    	ArrayList array = new ArrayList();
    	for(Iterator ite = listeCanaris.iterator();ite.hasNext();) {
    		Canari unCanari = (Canari) ite.next();
    		if(nomCanari.equals(unCanari.getNom())) {
    			array.add(unCanari);
    		}
    		return array;
    	}
    	/* le return devrait être ICI */
    }
    L'erreur vient du fait que dans certains cas (si lIterator est vide) tu ne rentre pas dans le for et du coups tu arrive à la fin de la méthode sans avoir fait de return ce qui provoque l'erreur à la compilation...

    Un conseil : indente bien ton code...
    En plus la plupart des editeurs Java propose une indentation automatique...

    a++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Super... merci beaucoup pour tes explications

    Comment récupérer et afficher le résultat, maintenant?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Annee lecture = Annee.lire(nomDuFichier);
    listeDeCanaris desCanari = lecture.getPlusieursCanari("titi");
    System.out.println("Canaris trouvé:"+listeDeCanaris);
    pour le moment, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    listeDeCanaris cannot be resolved or is not a type

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ta méthode renvoit une ArrayList et non pas une listeDeCanaris !!!
    D'ailleurs listeDeCanaris n'est pas un type mais le nom de ton attribut...

    Essayce comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Annee lecture = Annee.lire(nomDuFichier);
    List desCanari = lecture.getPlusieursCanari("titi");
    System.out.println("Canaris trouvé:"+listeDeCanaris);
    D'ailleurs il serait plus propre de retourner une List au lieu d'une ArrayList dans ta méthode getPlusieursCanari().
    Ca te permet d'utiliser éventuellement un autre type de liste sans avoir à modifier autre chose que ta méthode getPlusieursCanari()

    Plus d'explications dans les les cours et tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

    a++

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    merci beaucoup

    juste un petit truc....

    j'ai ce résultat dans la console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Canaris trouvé:[Canari@9f0d]
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("Canaris trouvé:"+desCanari);

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normal tu stockes des objet Canari dans ta List.

    Lorsque tu affiches une liste les éléments de la liste sont affiché de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [element1, element2, element3, ...]
    Dans ton cas il n'y a qu'un element...
    Il t'affiche donc ton objet Canari.
    Si tu veux un affichage + clair il faut surcharger toString()

    a++

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ok.... je suis désolé mais je vais,encore , te poser une question c**

    Si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.out.println("Canaris trouvés:"+desCanari.toString());
    je n'obtiens rien.... je pense que c'est normale...car il faut afficher la bonne structure

    Un canari =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Canari(String nom,String sexe,int stam,int bague, int year)
    Dans la class, j'ai des méthodes "setBidule et "getBidule"

    comment lui indiquer la bonne structure poyur l'affichage?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println("Canaris trouvés:"+desCanari.getNom().toString() ,desCanari.getSexe().toString(), desCanari.getStam().toString(),desCanari.getBague().toString(),desCanari.getYear().toString()    );

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu retournes un objet List et pas un objet Canari !

    Tu dois donc parcourir ta liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Iterator iterator = desCanari.iterator();
     
    while ( iterator.hasNext() ) {
    	Canari unCanari = (Canari) iterator.next ();
    	System.out.println ( unCanari.getNom() );
    }

  9. #9
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci beaucoup adiGuba !

    Ca marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Recherche dans un fichier XML via XPath
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 16h43
  2. Javascript et Recherche dans un fichier XML
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2007, 08h27
  3. [XSLT] Comment rechercher dans un fichier xml
    Par abdoulax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 19h28
  4. Probleme dans mon code recherche dans un fichier Xml
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2006, 16h51
  5. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo