IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et Recherche dans un fichier XML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Javascript et Recherche dans un fichier XML
    Bonjour,

    Je souhaite effectuer une recherche dans un fichier xml avec le langage javascript en utilisant DOM.

    Le principe est le suivant.

    A partir d'un formulaire dans une page web.
    Je choisis le type de ma rechercher "Marque, Modele, ou couleur" puis je rentre la donnee Rechercher (exemple : "vert") je clique sur le bouton Rechercher. Le bouton Rechercher lance un script javascript qui parcours mon fichier XML en utilisant DOM, et affiche les résultats de la recherche dans la page web (exemple : sous la forme d'un tableau ou liste...)

    Je dispose d'un fichier XML, Un fichier HTML, je dois creer un fichier Javascript pour répondre a ce probleme.


    Fichier garage.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <garage>
      <voiture>
        <marque>Renault</marque>
        <modele>Cliot</modele>
        <couleur>Rouge</couleur>
      </voiture>
      <voiture>
        <marque>Renault</marque>
        <modele>Megane</modele>
        <couleur>Vert</couleur>
      </voiture>
      <voiture>
        <marque>Peugeot</marque>
        <modele>206</modele>
        <couleur>Vert</couleur>
      </voiture>
    </garage>
    Fichier garage.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Garage</title>
    <script language="javascript" src="garage.js"></script>
     
    </head>
     
    <body>
    <h1>Consultation de la base de donnees du garage</h1>
    <form id="form1" name="form1" action="">
      <table width="499" border="0">
        <tr>
          <td><strong>Type de recherche </strong></td>
          <td>
              <input name="ElementRechercher" type="radio" value="marque" checked="checked" />Marque<br />
              <input type="radio" name="ElementRechercher" value="modele" />Modele<br />
              <input type="radio" name="ElementRechercher" value="couleur" />Couleur</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong>Rechercher </strong></td>
          <td><input type="text" name="DonneeRechercher" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" name="Rechercher" value="Rechercher" /></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <hr />
    <p>R&eacute;sultat de la recherche :</p>
    <p>&nbsp; </p>
    <hr />
    </body>
    </html>
    Allure du resultat : resultat.jpg

    Merci d'avance pour vos solutions de fichier Javascript.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Cherche "xpath Javascript" sur Google, ça devrait t'aider!
    Remarquez, je ne suis aps sûr que Javascript implémente XPath...

Discussions similaires

  1. [DOM] Recherche dans un fichier XML via XPath
    Par Sayrus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2007, 16h43
  2. [XSLT] Comment rechercher dans un fichier xml
    Par abdoulax dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2006, 19h28
  3. Probleme dans mon code recherche dans un fichier Xml
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2006, 16h51
  4. Faire une recherche dans un fichier XML
    Par Devilish_Seraph dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2006, 13h41
  5. recherche dans un fichier xml (castor)
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2004, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo