IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Format Date non identique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Format Date non identique
    Bonjour, j'ai un petit souci , dans mon application .NET j'importe un fichier Excel dans une base de données SQL, le fichier excel contient une colonne date qui est sous le format jj/mm/yyy , le problème c'est quand je vais sur la base je trouve la Date sous le format yyy-mm-jj et quand je fais un select pour afficher les données de la base sur un tableau dans mon application , les résultat sont affichés sous le format jj/mm/yy, c'est bien ce que je veux afficher mais j'ai un textbox avec lequel je filtre les données selon la date et pour faire je dois entrer le format valide de la date , mais le problème c'est que je dois entrer le format de la date qui est dans la base de données et non pas comme il s'affiche sur mon tableau ! est ce qu'il ya une aide ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait la date n'est pas stockée sous un certain format en base de données.
    Par exemple les valeurs de type datetime sont stockées sous la forme de deux entiers :
    • un pour le nombre de jours depuis le 1er Janvier 1900
    • l'autre pour le nombre de millisecondes depuis minuit, au 1/300 de seconde près


    C'est SQL Server Management Studio, ou votre application, ou une autre application qui décide de la présentation des valeurs de date.
    Donc si vous utilisez les types de données adéquats dans le code de votre application et pour les colonnes de la base de données, tout devrait se dérouler sans encombre.

    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je ne spécifie pas le type de données dans mon application je laisse tout s'importer de la base de données avec le type que j'ai défini sur la base du coup ce qui vient est de la base

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(dateaformater,"yyyy/mm/dd");
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut, où dois-je mettre ca ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    où tu récupères la date dans ton application.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je récupère avec une requête SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Button23_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button23.Click
            Dim str As String = "Data Source=;Initial Catalog=user;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password="
            Dim con As New SqlConnection(str)
            Dim com As String = " Select Date,Matricule_RH,Matricule_FS,Action,Tps_Net,Quantite,Cadence_Nette  from INWI  Where Date like '" + TextBox2.Text + "%'"
            Dim Adpt As New SqlDataAdapter(com, con)
            Dim ds As New DataSet()
            Adpt.Fill(ds, "INWI")
            DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
        End Sub

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Button23_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button23.Click
            Dim str As String = "Data Source=;Initial Catalog=user;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password="
            Dim con As New SqlConnection(str)
            Dim com As String = " Select FORMAT(CAST(Date AS DATE),'yyyy/mm/dd'),Matricule_RH,Matricule_FS,Action,Tps_Net,Quantite,Cadence_Nette  from INWI  Where Date like '" + TextBox2.Text + "%'"
            Dim Adpt As New SqlDataAdapter(com, con)
            Dim ds As New DataSet()
            Adpt.Fill(ds, "INWI")
            DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
        End Sub
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ta solution met tous les mois en 0 !! Pièce jointe 284334

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    puis quand je la teste sur SQL le résultat est vide

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu est sur quelle version de SQL Server?
    Au niveau du moisremplace mm par MM
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    SQL SERVER 2014

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Qu'est ce que ça donne en remplaçant mm par MM
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca affiche le mois , mais le résultat et le même qu'avant quand je veux filtrer je dois entrer le format qui existe dans la base et non pas celui affiché sur le datagrid Pièce jointe 284342

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu vois la contradiction entre comment j'entre la date et comment il l'affiche

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    ca affiche le mois , mais le résultat et le même qu'avant quand je veux filtrer je dois entrer le format qui existe dans la base et non pas celui affiché sur le datagrid
    Quelle est le format de filtre que tu veux?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    le même qui s'affiche dans le datagridview 24/10/2016

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    C'est assez simple: dans la requête tu remplace yyyy/MM/dd par yyyy-MM-dd
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  19. #19
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est-ce que tu veux?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ertertaertar
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ertertaertar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 314
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ca n'a pas marcher le filtre ne marche toujours pas comme je veux , la date doit être écrite a l'envers Pièce jointe 284354

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] format date non reconnu
    Par gg2vig dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2016, 21h40
  2. bean write format date non traduit selon la locale
    Par jamesleouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 16h59
  3. [AC-2007] Modification de format de date non souhaitée
    Par papimcha dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2010, 14h16
  4. [AC-2003] afficher "non vendu" par défaut malgré format date
    Par asus180 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 22h26
  5. Format de date non valide
    Par nbinot dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo