IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Modifier le format d'une date avec SELECT INTO OUTFILE


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Modifier le format d'une date avec SELECT INTO OUTFILE
    Bonjour à tous,

    je cherche à extraire des infos d'une base dans un fichier CSV. Ca fonctionne très bien, mais je n'obtiens pas le format de date voulut.
    Mon format en base est yyyy-mm-dd hh:mm:ss et j'obtiens donc en sortie yyyy-mm-dd. Ce que je voudrais obtenir c'est une date au format dd/mm/yyyy.

    J'ai réussi à le faire sur un LOAD DATA INFILE par le biais d'un SET mon_champ = STR_TO_DATE(...) mais pas moyen de trouver comment adapter ça

    Si quelque peut me venir en aide, je suis preneur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Sur mysql (j'imagine), le pendant de STR_TO_DATE est DATE_FORMAT

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Le problème vient surtout du fait que je ne maîtrise pas trop le SELECT INTO OUTFILE (juste le basique), donc je ne connais pas la syntaxe.
    Je dois faire cette action dans le select, ou avec un mot clé en fin de requête comme avec SET ?
    Et si oui, quel est ce mot clé, je n'ai pas trouvé d'info là dessus.

    Sinon, oui c'est du mysql, comme pour mon import, où le STR_TO_DATE a foncionné.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi avec DATE_FORMAT(daterecep, '%d/%m/%Y') dans mon SELECT.
    Merci beaucoup pour la réponse (plus que) rapide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Modifier le format d'une date directement dans le Query en SQL
    Par chris76 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2014, 17h07
  2. Modifier l'heure d'une date avec Calendar
    Par Marcel Chabot dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2012, 17h17
  3. format d'une date avec mysqladmin
    Par phpines dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 10h00
  4. [Dates] Modifier le format d'une date
    Par martoune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 17h21
  5. Modifier le format d'une Date
    Par gids01 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo