IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET;C#) Associer du code C#.NET à un form VB.NET ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut [VB.NET;C#) Associer du code C#.NET à un form VB.NET ?
    Bonjour le forum,

    J'ai créé un petit programme en VB.NET qui permet de récupérer les données d'une db et de les affichers un datagrid.

    Le datagrid me permet aussi de virer les données vers Excel.

    Mais j'aimerais copier la db originale et la mettre un autre dossier pour éviter tout problème.

    J'ai trouvé sur le net un petit bout de code qui fonctionne très bien et qui me permet de copier un fichier et de le coller dans un autre répertoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    using System; 
    using System.IO; 
     
     
    class CopieFichier 
    { 
        public static void Main() 
        { 
            File.Copy("c:\\fichier_a_copier.txt", "c:\\backup\\fichier_a_copier.txt", true); 
        } 
    }
    Auteur Arnotic.

    Je me demandais, si avec Visual Studio 2003, il était possible ou non, d'associer du code C#.NET au lancement d'un form créé en VB.NET ?

    Si cela n'est pas possible, je vais devoir transformer le code C# qui me parrait très simple en VB.NET

    Merci d'avance pour l'aide que vous m'apporterez.

    beegees

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Même si l'utilisation de différents languages .Net est possible, on en ai pas encore à pouvoir mélanger les langages au sein d'un même fichier. Le mieux actuellement, c'est dans VS2005 ou on peut au sein d'une même solution avoir des projets dans différents languages.

    Donc le mieux pour toi c'est de traduire ce code

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Guitoux1,

    Merci pour ta réponse.

    J'ai trouvé sur developpez.com un code intéressant qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'Copie de fichier
                File.Copy("myfile.txt", "copyofmyfile.txt")
                Console.WriteLine("fichier myfile.txt copié vers copyofmyfile.txt")
    Le problème est que quand le fichier existe déjà, ça déclenche une erreur.

    J'ai donc essayer de mettre "true" après le nom de destination :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Copie de fichier
            File.Copy("c:\copie1\copie.txt", "c:\copie2\copie.txt,true")
            Console.WriteLine("copie.txt copié vers copie2")
     
        End Sub
    Mais ça ne fonctionne pas.

    Pourriez-vous svp me dire comment faire pour qu'il écrase le fichier sans demande de confirmation et bien sur sasn erreur.

    Merci d'avance.

    bgs

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Re-bonjour le forum,

    Je viens de trouver mone erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'Copie de fichier
            File.Copy("c:\copie1\copie.txt", "c:\copie2\copie.txt", True)
            Console.WriteLine("copie.txt copié vers copie2")
     
        End Sub
    j'avais mis le " dans le true.

    Je met résolu.

    Merci à tous pour votre aide.

    bgs

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    pas eu le temps de répondre, t'es trop rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C++.NET] Probleme comprehension de code
    Par raboin dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h49
  2. [vb.net] erreur dans un code
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/04/2006, 10h56
  3. [VB.NET] Comment associer une Ombre à une Form?
    Par jazz matazz dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 14h00
  4. [VB.NET] Erreur conversion de code c=>vb (opendialogfile)
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2004, 16h31
  5. [VB.NET] Comment ecrire du code entre <title>
    Par ykane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo