IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net] erreur dans un code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [vb.net] erreur dans un code
    Bonjour ^^

    Excusez moi, mais j’ai encore besoin de votre aide…

    Dans le programme que je fais en ce moment, je dois rechercher des informations dans une table access, jusque là aucun problème pour m’y connecter et avec ces tables remplir mes combobox….

    Et puis dans ma tentative de faire une connection avec les tables access, avec l’aide d’un bouton rechercher, un morceau de code qui jusqu’ici marchait à merveille, me forme une erreur, la voici :

    'Il faut créer un objet DataReader:
    Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()


    Erreur :
    'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'

    Et depuis cette erreur a été répercuté vers les autres programmes qui marchaient jusqu’ici très bien…

    Je ne comprend pas, pouvez-vous m’aider ?

    Merci bien 
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    en fait cette erreur ne dis pas grand chose.

    mets plutot la ligne de code qui plante dans un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Try
     
       ' ta ligne
     
    Catch
        msgbox ex.message
    End Try
    dis nous ce que le msgbox te dit

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pour le message j'ai dut mettre autre chose que ce que vous aviez mis....

    j'ai dut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try
     
    Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
    Et pour le message qu'il m'affiche c'est :

    Command text was not for the command object.

    Pourquoi il me dit :
    Le texte de commande n'était pas pour l'objet de commande ?
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Citation Envoyé par lou87
    pour le message j'ai dut mettre autre chose que ce que vous aviez mis....

    Oui J'ai écrit ça à la main sur ce forum. Il n'y a pas d'assistance de saisie comme sur VS donc j'oublie des trucs..

    apparement ça plante lorsque tu execute ta
    requete. est ce qu'on peut voir à quoi elle ressemble ?

    j'imagine que tu as qqc qui ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Mycommand.CommandText = strSQL
    myConnexion.Open()
    Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
    mets un point d'arret sur la derniere ligne et execute ton code jusqu'a l'arret.
    lorsque ça s'arrete tu devrais avoir une petite fenetre en bas de VS appelée 'Automatique' avec ta requete. tu peux cliquer dessus pour la copier et la coller ici.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Pour le code c'est ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Sub btn_rechercher_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_rechercher.Click
     
            Dim libelle_logiciel As String = listder_lib_logi_micro.Text
            Dim date_debut As String = Date_deb.Text
            Dim date_final As String = Date_fin.Text
            Dim cellule As String = listder_lib_logi_micro.Text
            Dim type_incident As String = listder_type_incident.Text
            Dim domaine_informatique As String = listder_domaine_info.Text
     
            Dim myDSLibLogMi As DataTable = New DataTable
            Dim myDSCellule1 As DataTable = New DataTable
     
            Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & _
                            "c:\user\U237797\acces\bd2.mdb")
            Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
     
            Dim requete, requete1, requete2, requete3, requete4 As String
     
            Mycommand.CommandText = requete
     
            If Date_deb.Text <> "" And Date_fin.Text <> "" Then
                requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE between Date_deb.text and Date_fin.text"
            Else : Date_deb.Text = "" And Date_fin.Text = ""
            End If
     
            MyConnexion.Open()
     
                Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
                'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'
     
                Do While myReader.Read()
     
                    If myReader.IsDBNull(0) = False Then
                        listder_lib_logi_micro.Items.Add(myReader.GetString(0))
                    End If
     
                Loop
    Pour ce qui est de la petite fenêtre 'Automatique', je ne l'ai pas eu...

    (Et excuse moi si tu as pris ça comme un reproche ce que j'ai mis plus haut )
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut, je chope le message en route.
    Il y a un truc bizarre dans ton code :

    Dim requete, requete1, requete2, requete3, requete4 As String

    Mycommand.CommandText = requete

    If Date_deb.Text <> "" And Date_fin.Text <> "" Then
    requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE between Date_deb.text and Date_fin.text"
    Else : Date_deb.Text = "" And Date_fin.Text = ""
    End If
    Déjà, requete est mis à jour après l'avoir attribué à ta commande. C'est pas bizarre ça ?
    Et en +, dans le cas de Date_deb.Text = "" And Date_fin.Text = "" , t'as plus de requete du tout ...

    C'est pas là ton pbm ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Disons que j'ai deux DateTimerPicker pour l'intervalle de ce que je recherche donc c'est normale que je reprend leurs données séparément...

    J'ai crée plusieurs requêtes afin de ne pas perdre le résultat de chaque requête donc je ne comprend pas beaucoup quand tu me dis que ma requête est mis à jour après l'avoir attribué à ma commande.... et après tu me dis que jen'ai plus de requête du tout (la dernière ligne de ma requête c'est un else donc si le programme ne trouve rien en ces dates là, il annule les dates c'est vrai que j'aurai put lui dire de retrouner un message disons qu'il n'y a pas tel chose à ces dates là)...

    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Tu n'as peut-être pas mis tout le code. Dans ce que tu nous montres, requete est mis a jour dans ton bloc :
    If Date_deb.Text <> "" And Date_fin.Text <> "" Then
    requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE between Date_deb.text and Date_fin.text"
    Else : Date_deb.Text = "" And Date_fin.Text = ""
    End If
    et pas avant. Or, avant cela, tu attribues requete à ta commande ...

    Quant à te dire que tu n'as plus de requete du tout, lorsque je lis ton code, dans le else, tu ne mets pas à jour requete, t'as du oublier une partie de ton code c'est pas possible autrement ...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    tel que tu nous le montre, tu tente d'executer une requete vide.
    voilà le probleme.
    à +

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 212
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE TA DATE between Date_deb.text and Date_fin.text

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Dans le code que tu nous donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim requete, requete1, requete2, requete3, requete4 As String 
     
            Mycommand.CommandText = requete 
     
            If Date_deb.Text <> "" And Date_fin.Text <> "" Then 
                requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE between Date_deb.text and Date_fin.text" 
            Else : Date_deb.Text = "" And Date_fin.Text = "" 
            End If



    la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mycommand.CommandText = requete
    doit se situer après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Date_deb.Text <> "" And Date_fin.Text <> "" Then 
                requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE between Date_deb.text and Date_fin.text" 
            Else : Date_deb.Text = "" And Date_fin.Text = "" 
            End If
    Sinon, tu te retrouve avec une erreur te disant que la propriété commandtext n'a pas été initialisée.
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour ^^

    En fesant ce que tu m'as dit de faire (Joked) il me dit que :

    le texte command n'a pas été placé pour l'objet command
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  13. #13
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    D'une part tu dois déplacer ta portion de code comme te l'a indiqué joKED, mais en plus tu dois modifier ta requete, elle n'est pas bonne, comme te l'a indiqué 6su7 ...

    Ca ira mieux après !

  14. #14
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui mais le problème avec cette fameuse requête c'est que je voudrais l'ensemble des 'choses' qui sont entre ses deux dates là..... Donc pas à une date précise....

    A moins que je n'ais pas compris ce que vous me disiez....
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  15. #15
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    On ne t'a pas dit de mettre une date précise !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE [color=red]DATE_INITIAL  [/color]between Date_deb.text and Date_fin.text
    ne prend pas en compte que les dates comprises entre tes deux indicateurs ?

  16. #16
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    oki ^^

    Excusez moi
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  17. #17
    Membre régulier Avatar de boulete
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 132
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    pas de soucis !

  18. #18
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci de m'avoir fait remarquer cette erreur, j'ai modifié, et essayer de faire comme vous me l'avez dit mais apparement cela ne veut toujours pas marcher...

    Si je met le code en entier, croyez vous que cela peut vous être utile ?

    Excusez moi j'abuse de votre aide, mais bon j'essai aussi avec mes collègues mais on avance pas beaucoup...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    Private Sub btn_rechercher_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn_rechercher.Click
     
            Dim libelle_logiciel As String = listder_lib_logi_micro.Text
            Dim date_debut As String = Date_deb.Text
            Dim date_final As String = Date_fin.Text
            Dim cellule As String = listder_lib_logi_micro.Text
            Dim type_incident As String = listder_type_incident.Text
            Dim domaine_informatique As String = listder_domaine_info.Text
     
            Dim myDSLibLogMi As DataTable = New DataTable
            Dim myDSCellule1 As DataTable = New DataTable
     
            Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & _
                            "lien source")
            Dim Mycommand As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Dim Mycommand1 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Dim Mycommand2 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Dim Mycommand3 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
            Dim Mycommand4 As OleDbCommand = MyConnexion.CreateCommand()
     
     
            Dim requete, requete1, requete2, requete3, requete4 As String
     
     
            MyConnexion.Open()
     
            If Date_deb.Text <> "" And Date_fin.Text <> "" Then
                requete = "SELECT DATE_INITIAL FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE DATE_INITIAL between Date_deb.text and Date_fin.text"
            Else : MsgBox("Il n'y a pas d'incident à ces dates")
            End If
     
            Mycommand.CommandText = requete
     
            Try
                Dim myReader As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
                'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'
     
                Do While myReader.Read()
     
                    If myReader.IsDBNull(0) = False Then
                        listder_lib_logi_micro.Items.Add(myReader.GetString(0))
                    End If
     
                Loop
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
     
     
            If listder_lib_logi_micro.Text <> "" Then
                requete1 = "SELECT DISTINCT (AOP_SDIQWA2.NOM_APPLICATION)FROM AOP_SDIQWA2 WHERE libelle_logiciel"
            Else : listder_lib_logi_micro.Text = ""
            End If
     
            Mycommand1.CommandText = requete1
     
            Try
     
                Dim myReader1 As OleDbDataReader = Mycommand1.ExecuteReader()
                'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'
     
                Do While myReader1.Read()
     
                    If myReader1.IsDBNull(0) = False Then
                        listder_lib_logi_micro.Items.Add(myReader1.GetString(0))
                    End If
     
                Loop
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
     
     
            If listder_cellule.Text <> "" Then
                requete2 = "Select CC_INITIALE, CELLULE_ASSIGNE FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE cellule"
            Else : listder_cellule.Text = ""
            End If
     
            Mycommand2.CommandText = requete2
     
            Dim myReader2 As OleDbDataReader = Mycommand2.ExecuteReader()
            'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'
     
            Do While myReader2.Read()
     
                If myReader2.IsDBNull(0) = False Then
                    listder_lib_logi_micro.Items.Add(myReader2.GetString(0))
                End If
     
            Loop
     
     
     
            If listder_type_incident.Text <> "" Then
                requete3 = "SELECT DISTINCT (HDC_VW_INCIDENTS.TYPE) FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE type_incident"
            Else : listder_type_incident.Text = ""
            End If
     
            Mycommand3.CommandText = requete3
     
            Dim myReader3 As OleDbDataReader = Mycommand3.ExecuteReader()
            'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'
     
            Do While myReader3.Read()
     
                If myReader3.IsDBNull(0) = False Then
                    listder_lib_logi_micro.Items.Add(myReader3.GetString(0))
                End If
     
            Loop
     
     
     
            If listder_domaine_info.Text <> "" Then
                requete4 = "SELECT DISTINCT (HDC_VW_INCIDENTS.DOMAINE) FROM HDC_VW_INCIDENTS WHERE domaine_informatique"
            End If
     
            Mycommand4.CommandText = requete4
     
            Dim myReader4 As OleDbDataReader = Mycommand4.ExecuteReader()
            'Erreur: Une exception non gérée du type 'System.Data.OleDb.OleDbException' s'est produite dans system.data.dll'
     
            Do While myReader4.Read()
     
                If myReader4.IsDBNull(0) = False Then
                    listder_lib_logi_micro.Items.Add(myReader4.GetString(0))
                End If
     
            Loop
     
     
     
            '* affichage d'un résultat dans une page excel *'
     
            Dim myreader5 As OleDbDataReader = Mycommand.ExecuteReader()
     
            Dim xlApp As Excel.Application
     
            Try
                xlApp = GetObject(, "excel.application")
            Catch
                xlApp = New Excel.Application
            Finally
                xlApp.Visible = False
            End Try
     
            'ajout d'une page et sélection 
     
            Dim xsIncidents As Excel.Worksheet = xlApp.Workbooks.Add.ActiveSheet
     
            'requete serveur 
     
            Try
                With Mycommand.CommandText = requete
                    MyConnexion.Open()
     
                    Do While myreader5.Read()
     
                        If myreader5.IsDBNull(0) = False Then
                            listder_lib_logi_micro.Items.Add(myreader5.GetString(0))
                        End If
     
                    Loop
     
                End With
                ' affichage 
                xlApp.Visible = True
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
        End Sub
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  19. #19
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    up
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  20. #20
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour ^^

    Personne n'a une idée ?

    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Erreure dans une requete
    Par damaskinos dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 19h30
  2. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  3. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  4. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28
  5. [VB.NET] Erreur conversion de code c=>vb (opendialogfile)
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo