IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Connecter un TextEdit à un champ de table [Morfik]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Connecter un TextEdit à un champ de table
    Bonsoir à tous

    J'ai téléchargé et commencé à étudier Morfik 3 FX depuis : http://www.morfik.com/Home#downloads/Software/Morfik 3

    Je suis tellement impressionné par cet EDI de développement Web si complet, facile, riche et moderne dont j'ignorais même l'existence.

    Je l'explore pas à pas et ma première difficulté est comment connecter un TextEdit à un champ de table ?

    Merci à vous.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 538
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut

    Etes-vous sûr d'être dans le bon forum pour cette question, ici 'Autres IDE' sous-entend 'Autres IDE pour Pascal'. Il me semble que ce n'est pas le cas de Morfik.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  3. #3
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    mars 2003
    Messages
    7 775
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mars 2003
    Messages : 7 775
    Points : 56 519
    Points
    56 519
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code en Object Pascal (mais aussi C# ou VB) est traduit en JavaScript ou compilé en application Windows, c'est donc bien le bon forum.

    Citation Envoyé par FOCUS77
    J'ai téléchargé et commencé à étudier Morfik 3 FX
    Malgré ma curiosité, je n'ai encore jamais pris le temps de le tester. Des retours seraient intéressants, voire un petit article de présentation ou de découverte du produit. Toutefois, la dernière version stable date de 2010, j'ai des doutes sur la pérennité de Morfik.

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voila comment j'ai procédé.

    1. Par défaut la version FireBird 2.1.0.xxxx est installée avec Morfik

    on peut créer une table en native, cependant si l'on désire utiliser une BDD faite avec une version

    plus récente de firebird, la connection échoue.

    donc de préférence remplacer la avec une version firebird plus récente.


    2. relier le projet à la BDD (faite avec FlameRobin/Firebird 2.5.x ou plus) depuis Project/External Data/FireBird Connector.

    3. définir la source de données de la forme depuis les 'properties' et le titre affiché par la combobox doit être

    le nom de la Forme (afin que Data Source apparaisse) ex: Form1, Form2.
    img:
    Nom : DataSources.png
Affichages : 145
Taille : 22,2 Ko

    4. relier 'Textedit' à Properties/Datafield.

    5. Bien que tous les champs de la table sont reliés convenablement, à l'exécution une erreur apparaît

    et donc aucune valeur ne s'affiche sur la page html.

    je poursuis l'étude de ces pages: http://wiki.morfik.com/wiki3/Main_Page


    et je vous informerai de mes nouvelles.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai refais un nouvel exemple pas à pas et j'ai réussi à faire aisément un formulaire HTML

    img:
    Nom : MorfikHtml.png
Affichages : 141
Taille : 171,0 Ko

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    1. L'une des performances de Morfik est qu'il intègre des serveurs WEB , sinon comment expliquer

    l'ouverture de formulaire dans le navigateur (Google chrome, IE) en cliquant sur l'application( icône rouge fig: ci-dessous)

    ou par son url , sans que ni Apache ni Xampp ne soient installés ou configurés?

    fig:
    Nom : server.png
Affichages : 123
Taille : 31,2 Ko

    2. J'ai essayé plusieurs EDI WEB pour faire un Formulaire mais je ne suis jamais parvenue à le faire

    ce n'est qu'avec Morfik que j'ai pu le réaliser avec un simplicité incroyable

    j'attend avec impatience une nouvelle version de cet EDI.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 538
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 538
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut

    Quel enthousiasme !

    Comme l'a souligné Alcatîz, la version proposée en téléchargement date de 2010, ça fait loin mais des paquets ont été mis à disposition en 2012 (2 ans de gagnés).

    En survolant le forum, il y a toujours un peu d'animation mais la question de la survie du produit est posée deux fois. En outre, j'ai découvert par exemple qu'il existe des widgets permettant d'accéder à des services comme PayPal, le problème est de savoir s'il est possible d'adapter le produit soi-même quand le service évolue à défaut d'évolution du produit.

    Citation Envoyé par FOCUS77
    j'attend avec impatience une nouvelle version de cet EDI.
    As-tu essayer de contacter les sociétés à ce sujet ?

    Selon Wikipedia, il s'agit d'un freeware mais pas en Open Source.

    Il est possible que le produit soit passé dans l'escarcelle d'Altium :
    http://blog.morfik.com/2010/09/16/mo...s-with-altium/
    http://blog.morfik.com/2010/10/08/morfik-and-altium/

    NB : Je n'ai pas lu les articles.

    L'absence de source et l'abandon constaté de maintenance m'inciterait à envisager une autre solution.

    Cdlt

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 64bit, Lazarus + FPC -> n'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et Pascal ainsi que les cours et tutoriels Delphi et Pascal

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment formater un champs dans table mysql
    Par rollly dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h31
  2. Commande Update... vider certains champ dans table.
    Par angelevil dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 21h08
  3. [debutant] Ajouter un champ à une table.
    Par castaka dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 10h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2005, 11h35
  5. nécessité d'un champ de table
    Par Bill_Baroud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo