IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Calcul de total en bas de colonne d'un Jtable


Sujet :

Java

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La méthode print que tu utilises ne permet que d'imprimer une en-tête, ou un pied de page, d'une ligne. Dans la discussion dont je t'ai donné le lien, je fourni une implémentation qui permet d'avoir une en-tête sur plusieurs lignes, ce qui te permettra d'imprimer tes informations. La présentation est limitée : si tu veux faire plus, tu peux aussi la modifier ou t'en inspirer pour faire la présentation que tu veux.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. J'ai chargé la pièce jointe StyleTablePrintable.zip dans la quel j'ai retrouvé trois fichiers (classes) que j'ai ouvert dans eclipse et l'exemple fonction bien. J'ai voulais savoir dans quel classe parmi les trois et a quel niveau du code je pourrai mettre les résultats du requête sql me permettant d'affiché les informations.

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai l'impression que tu as pris le zip sans lire la discussion qu'il y avait autour. Cela ne te suffit pas d'afficher plusieurs lignes avec tes infos de clients, genre un header à construire comme ça, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    StringBuilder stringBuilder = new StringBuilder("<html><body>");
    stringBuilder.append("<p>Client : ");
    stringBuilder.append(nomClient);
    stringBuilder.append("</p>");
    stringBuilder.append("<p>Autre info : ");
    stringBuilder.append(autreInfo);
    stringBuilder.append("</p>");
    stringBuilder.append("<p>Autre info 2 : ");
    stringBuilder.append(autreInfo2);
    stringBuilder.append("</p>");
    stringBuilder.append("</body></html>");
     
    MessageFormat header = new MessageFormat(stringBuilder.toString());
    qui donnera une en-tête imprimée comme ça :
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 93
Taille : 12,3 Ko

    Si ça ne te suffit pas (et encore, là je n'ai utilisé que du texte simple, mais si tu lis la discussion, tu verras qu'on peut déjà faire pas mal de chose niveau stylage), je te suggèrais d'aller regarder le code pour le comprendre et le modifier pour ajouter des attributs html/css à gérer supplémentaires, mais pas du tout dans l'idée de fourguer des appels JDBC dedans, qui n'ont rien à y faire. En tout cas, je ne vais pas passer des heures à t'expliquer comment ça marche : c'est à toi de faire cette démarche, aidé par la doc. Au mieux, je te réponderais éventuellement sur des questions précises.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci, je vais travaillé pour tous comprendre et revenir sur des questions précises.

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais c'est quoi qui te manque pour cette en-tête ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Avec le code que vous venez de m'envoyé je doit utilisé les trois classes du dossier zip ou simplement la méthode natif de table.print(). Si je doit utilisé les trois classes dans le dossier zip a quel niveau je peux faire les modification.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tu as juste besoin de prendre StyledTablePrintable.java et StyledText.java (si tu veux le centrage, il faudra aller chercher l'autre version à la fin de la discussion). TestPrint.java, pas besoin, c'est juste un POC exemple.

    Ensuite, au lieu de créer ta JTable comme d'habitude, dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    jtable = new JTable(...);

    Il suffit de faire comme j'ai fait dans la classe d'exemple TestPrint, en ajoutant la partie en orange:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jtable = new JTable(...) {
            	public java.awt.print.Printable getPrintable(PrintMode printMode, MessageFormat headerFormat, MessageFormat footerFormat) {
            		return new StyledTablePrintable(jtable, printMode, headerFormat, footerFormat);
            	};
            };
    Ensuite, tu n'as plus qu'à utiliser la méthode d'impression de la JTable que tu utilisais dans le message #20, en passant des MessageFormat avec du pseudo-html dedans, comme dans l'exemple du message #23.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Vraiment merci. Ça marche à la perfection. Si je voulais faire la disposition des informations comme dans image, comme faire? (je l'ai réalisé avec JasperReport)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 91
Taille : 61,3 Ko

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Par rapport à mon message précédant, l'impression par JasperRepport refuse de marché très souvent. Elle me génère des erreurs, alourdis mon application et marche quand elle veut. C'est pour cela que veut carrément revenu sur l'utilisation de la méthode natif Jtable print().

  10. #30
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Le truc que tu demandes n'est pas faisable en l'état, ça demande pas mal de modification du code. Le cadrage à droite pourrait être fait relativement rapidement, et encore il y a quelques modifcations pour que le texte s'étende sur la largeur de l'espace imprimable, mais la présentation en table, c'est déjà un peu plus de boulot.
    Tu peux faire ça en modifiant à l'arache directement le StyleTablePrintable, on attaquant directement la méthode public int print(Graphics graphics, PageFormat pageFormat, int pageIndex). Tu utilises le headerFormat passé en paramètre juste pour le titre en haut, et tu fais 2 StyledText pour tes 2 colonnes de données, 1 pour le titre du bas éventuellemen (mais tu peux aussi faire ça en direct) et tu places à la mano le texte cadré en haut à droite. Il y a tout dans le code pour faire ça. De toute manière, c'est le même principe que dessiner à l'écran. Il y a évidemment aussi la solution de faire ton propre Printable. Cela fait beaucoup de boulot pour quelque chose que tu pourrais faire avec Jasper (il n'y a pas normalement de raison pour que ça plante).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Economiste
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Economiste
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 114
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Vraiment merci pour tous vos apports. Que Dieu bénis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calculer le total d'une colonne
    Par titiphp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2015, 11h47
  2. Calcul d'un ratio dans la colonne total
    Par datametric dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 10h12
  3. Faire un total en fin de colonne sous excel
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2006, 14h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2006, 15h41
  5. [rave report] Calculer un total
    Par webbulls dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo