IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compilateur : "Unable to execute command 'ilink32.exe'&


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Compilateur : "Unable to execute command 'ilink32.exe'&
    Bonsoir !

    Je suis un tout nouveau débutant en C\C++ et à la compilation d'une source, j'obtient ce message : Unable to execute command 'ilink32.exe'
    Qu'est-ce que ça signifie, et ... comment compiler ma source ? (les seuls fichiers obtenus sont "turboc.$ln" et "essai.obj")

    Merci d'avance !
    PM & Léo > Visitez notre site ==> http://pmetleo.free.fr/

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 440
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Salut, il faudrait déjà que tu précises ce que tu utilises pour compiler...
    Borland C++ ?
    Tu es sous Windows ?
    Ensuite, as-tu créé les liens de dépendance entre tes fichiers ?
    Dans ton essai.cpp, il y a le main ?
    "Cultiver les sciences et ne pas aimer les hommes, c'est allumer un flambeau et fermer les yeux." Proverbe chinois

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah ! Oui, désolé ... pas l'habitude ...

    Compilateur : Borland C++ 5.5.1 sous Windows 98
    Fichier essai.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
     
    int main() {
    	clrscr();
    	puts("Bonjour");
    	getch();
    	return(0);
    }
    PM & Léo > Visitez notre site ==> http://pmetleo.free.fr/

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    C'est que le compilateur (bcc32.exe) ne trouve pas ilink32.exe. Comme il se trouve dans le même répertoire que le compilateur, on serait porté à croire qu'il le cherchera là, mais ce n'est pas le cas :-(

    Il faut donc ajouter le nom du répertoire des exécutables (normalement appelé "bin") à la variable d'environnement PATH dans le fichier autoexec.bat. Par exemple, si cette variable se lit comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PATH c:\;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND
    et en présumant que ilink32.exe se trouve dans c:\bc5\bin, PATH deviendra:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PATH c:\;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;c:\bc5\bin
    Évidemment, la valeur réelle dépend de ton système.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici mon fichier modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    REM  ****** CD-ROM *******
    rem - By Windows Setup - C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:ARTCD001
     
    REM  ****** CD-ROM *******
    REM C:\WINDOWS\COMMAND\MSCDEX.EXE /D:ARTCD001
     
    SET PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;"C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bin";"C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Projects\Bpl\";"c:\Borland\bcc5\bin";%PATH%
    rem VisiBroker
    set PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\Inprise\vbroker\bin;c:\Borland\bcc5\bin;%PATH%
     
    SET CLASSPATH="C:\jdk1.1.8\C:\WINDOWS\SYSTEM\QTJava.zip"
    mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
    mode con codepage select=850
    keyb fr,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
    C:\essolo.com
    PM & Léo > Visitez notre site ==> http://pmetleo.free.fr/

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Mais en fait, quand je veux compiler une source, j'exécute un fichier *.bat que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    path %path%C:\Borland\BCC55\bin;
    cd C:\WINDOWS\Bureau\ProgCC++
    puis j'exécute la commande :
    c.bat contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Borland\BCC55\bin\bcc32 -IC:\Borland\BCC55\include -LC:\Borland\BCC55\lib %1
    PM & Léo > Visitez notre site ==> http://pmetleo.free.fr/

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bizarre, il me semblait que le linker de Borland était tlink.
    Change de compilateur. Devcpp contient un petit IDE ce qui est plus agréable pour développer. Il y a aussi MingW Studio.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca fonctionne très bien, merci !
    PM & Léo > Visitez notre site ==> http://pmetleo.free.fr/

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de rolkA
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 324
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Bizarre, il me semblait que le linker de Borland était tlink
    En fait, tlink32 est plus ancien...
    Depuis Borland C++Builder 4 et depuis Borland C++ Compiler 5.4, c'est ilink32 ;-)
    Un historique local pour Visual Studio 2005 et 2008 :
    http://www.codeplex.com/VLH2005

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    ok merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 10h29
  2. [Système] Problème d'execution commande
    Par MightyDucks dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 12h25
  3. Problème lors de l'exécution d'un exe
    Par mbibim63 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 13h13
  4. [Système][Dos] Execution commandes DOS
    Par Machjaghjolu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 21h59
  5. commande MSACCESS.EXE
    Par pascalm dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo