IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Suppression de lignes vides en VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dirigeant de cabinet de consulting
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant de cabinet de consulting
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suppression de lignes vides en VBA
    Bonjour,

    je souhaite supprimer les lignes dont la 1ère colonne est vide dans un tableau Excel (feuille "Import"). J'ai écrit le code suivant mais je n'ai la suppression que d'une ligne sur deux lorsqu'il y a deux ou plus de lignes vides contigües. Quelqu'un peut-il me dire où est le problème? Merci.

    Moa 83

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub essai_supression()
    Dim ligin As Long, ligai As Long
    ligai = 40
    For ligin = 1 To ligai
        If Worksheets("Import").Cells(ligin, 1).Value = "" Then
        Rows(ligin).Delete
        End If
    Next
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,
    Quand tu fais une suppression tu as meilleur temps commencer pas la fin de ton tableau.

    Sinon, à chaque suppression, ton tableau remonte ... et c'est à gérer ...
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dirigeant de cabinet de consulting
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant de cabinet de consulting
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ca marche
    Super, merci, effectivement, je vais de ligai à 1 (step - 1) et je supprime d'un coup toutes mes lignes blanches.

    Moa 83

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Teste comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub essai_supression()
    Dim ligin As Long, ligai As Long
    ligai = 40
    For ligin = ligai to 1 step -1
        If Worksheets("Import").Cells(ligin, 1).Value = "" Then
        Rows(ligin).Delete
        End If
    Next
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Dirigeant de cabinet de consulting
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dirigeant de cabinet de consulting
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ca marche
    C'est ce que je viens d'essayer sur le conseil d'un autre blogueur et ça marche...

    Merci

    Moa83

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA EXCEL: suppression des lignes vides
    Par LANGAZOU dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2015, 11h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2010, 15h46
  3. Suprimer lignes vides avec VBA Excel 2003
    Par Lufia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2008, 21h27
  4. Erreur lors de la suppression de lignes vides
    Par Lechette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 10h56
  5. Traitement des lignes [suppression des lignes vides]
    Par turbo_chess dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo