IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

principe des url Patterns dans une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut principe des url Patterns dans une servlet
    Bonjour .
    je vous écris pour comprendre la logique suivie par un serveur d'application pour traiter une requête http :

    par exemple, supposons qu'on a une servlet contenant cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @WebServlet(name = "nomServlet", urlPatterns = {"/toto"})
    et dans le même dossier racine de l'application web , nous créons volontairement un dossier ayant le nom "toto" avec une page jsp : index.jsp

    j'ai constaté ce comportement :


    1) taper localhost/toto : appel ma servlet
    2) taper localhost/toto/ : appel la page index.jsp ( si je donne un autre nom à cette page index , la requête donne : The requested resource is not available !!! )

    --------------------------------------------

    Ce comportement change si je mets cette fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @WebServlet(name = "nomServlet", urlPatterns = {"/toto/"})   //  avec un slash en plus
    Dans ce cas, la requête appel toujours la servlet

    ---------------------------------------------


    pourriez vous m'expliquer en détail la logique utilisée par un serveur d'application pour savoir comment orienter une requête


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 120
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    bonjour

    svp , personne n'a une idée ? ou peut être que je n'ai pas bien expliqué mon problème ?

    Merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la logique me semble claire toto et toto/ ce n'est pas la même chose, il y a un / en plus si tu veux mapper toto, ta pattern est /toto. Si tu veux mapper toto/ ta pattern est /toto/ si tu veux mapper toute ce qui se trouve en dessous de toto/ ta pattern est /toto/*

Discussions similaires

  1. [applet]utilser des infos pour les traiter dans une servlet
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2010, 23h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/01/2009, 15h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 15h27
  4. Passer des paramètres cachés dans une URL?
    Par PeteZah dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 14h41
  5. Executer des script perl dans une url
    Par Spy*** dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo