IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lire Url d'une page web


Sujet :

C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut Lire Url d'une page web
    bonsoir,
    serait-il possible de trouvé une fonction permettant de lire l'URL d'une page web.
    Cordialement.
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    C'est à dire "lire l'url d'une page web", tu veux faire quoi concrètement ?

  3. #3
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Lire l'url ne veut pas trop dire grand chose

    Ce que tu cherches ne serait-ce pas de récupérer le contenu d'une page web ?

    Par exemple récupérer la page de google ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  4. #4
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne pense pas, puisqu'il a déjà posté un sujet concernant ça et il a été résolu.

  5. #5
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Il parlé de quoi alors ? Tant qu'a faire.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #6
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement ce qu'il veut faire, j'ai demandé qu'il explique ce qu'il voulait faire de manière concrète. Mais il n'a pas encore répondu.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    bonsoir,
    en faite je travail sur un control parental et c'est pour cela que je demande s'il existe une fonction permétant de lire et de repéré certains mots.
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  8. #8
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    ahh, tout s'éclaircit. Mais tu programmes quoi ? un navigateur web ? Enfin est-ce que le programme à directement accès à l'url du site ou de la page web ? Parce que tu dois avoir quelque chose te permettant de "matcher" certains mot avec std::string.

    [edit]http://www.cppreference.com/cppstring/find.html[/edit]

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    au risque de parraitre stupide, faut-il utiliser un pointeur pour lire dans l'url
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 62
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    en fait je pense qu'il veut recuperer l'url tapé dans un navigateur.
    son probleme nest pas comment analyser (comparer) l'url mais comment deja l'avoir.
    moi aussi je suis interessé je cherche un moyen qui peut marcher pour les 2 navigateurs (ie et firefox).
    s'il y' a un moyen qui soit portable sinon pour windows deja ca sera bien.
    j'ai deja cherché mais sans aucun resultat : /
    merci d'avance

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Si tu travailles sous environnement Windows, il te suffit de récupérer les variables d'environnement : SCRIPT_NAME et REMOTE_ADDR.
    Moi, je fais comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    void CGIInfo::GetExeURL ()
    {
       char* envvarvirtualpath;
    	char* envvaradip;
       envvarvirtualpath = getenv("SCRIPT_NAME");
       envvaradip			= getenv("REMOTE_ADDR");
       if (envvarvirtualpath != NULL && envvaradip != NULL) {
    		m_URL = TEXT("http://")+static_cast<CString>(envvaradip)+static_cast<CString>(envvarvirtualpath);
       }
    }

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    merci de l'aide mais lorsque je le compile j'ai 4 erreurs
    [erreur]
    error C2653: 'CGIInfo' : is not a class or namespace name
    error C2064: term does not evaluate to a function
    error C2061: syntax error : identifier 'CString'
    [/erreur]
    quelqu'un aurait une aide à m'apporter
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  13. #13
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Vire le CGIInfo::, puisque tu n'utilise pas cette classe. Et pour le CString je ne sais pas, peut-être avec #include <cstring> ..

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    j'ai pourtant mit l'entete #include <cstring> mais le compilateur génére des erreurs
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 731
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    C'était un exemple de méthode d'une de mes classes. Ca a été fait sous Visual 8 donc si tu utilises un autre environnement de dév sans les MFC, ça ne compilera pas.
    Avec un truc dans le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    void TaMethode (String& outTonParamDeRetour)
    {
       outTonParamDeRetour = "";
       char* envvarvirtualpath;
    	char* envvaradip;
       envvarvirtualpath = getenv("SCRIPT_NAME");
       envvaradip			= getenv("REMOTE_ADDR");
       if (envvarvirtualpath != NULL && envvaradip != NULL) {
    		outTonParamDeRetour = "http://"+static_cast<String>(envvaradip)+static_cast<String>(envvarvirtualpath);
       }
    }
    ça devrait aller

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    et sous microsoft visual 6 il n'y aurait pas un autre moyen
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  17. #17
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pourquoi cette question ? Une erreur t'es renvoyée ? Si oui, laquelle ?

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de pi-2r
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 486
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par code
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;



    void TaMethode (String& outTonParamDeRetour)
    {
    outTonParamDeRetour = "";
    char* envvarvirtualpath;
    char* envvaradip;
    envvarvirtualpath = getenv("SCRIPT_NAME");
    envvaradip = getenv("REMOTE_ADDR");
    if (envvarvirtualpath != NULL && envvaradip != NULL) {
    outTonParamDeRetour = "http://"+static_cast<String>(envvaradip)+static_cast<String>(envvarvirtualpath);
    }
    }
    et voicimes 3 erreurs:

    'String' : undeclared identifier
    'outTonParamDeRetour' : undeclared identifier
    '<Unknown>' : function-style initializer appears to be a function definition

    PS:peut etre que c'est moi qui merde
    Les pièges de l'Internet
    Helix, réponse à une intrusion


    "La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute." Confucius
    "Si j'ai vu plus loin, c'est en me tenant sur les épaules de géants." Isaac Newton

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Oui, tu confonds std::string (C++ standard) et System::String (.Net)
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Accessoirement, ce genre de trucs se fait plutôt au niveau firewall (comme ça, non seulement c'est multi-browser, mais en plus globalement indépendant du systême client depuis lequel l'utilisateur navigue). Le truc est d'écouter ce qui circule. Et en fonction des domaines qui aparaissent, tu bloques quand ils sont blaklistés.
    Ne me demande pas comment on fait. Il y a un forum réseaux pour cela.
    Le forum C++, c'est plutôt pour quand tu auras des problèmes de C++ (et non de réseau)
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2000] ouvrir un URL sur une page Web en VBA
    Par noftal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2013, 17h52
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2010, 02h38
  3. Recuper l'URL d'une page web en cour
    Par lolo81 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/09/2010, 18h21
  4. mémoriser l'URL d'une page WEB
    Par alainb dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 17h12
  5. extraire des urls d'une page web
    Par Zorgloub dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2007, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo