IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Clic droit ET menu contextuel


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Clic droit ET menu contextuel
    Bonjour,

    je voudrais pouvoir faire 2 choses sur un label : l'action de faire juste clic droit et afficher un menu contextuel.
    En fait les évènements liés à mon label sont générés dynamiquement :
    - clic gauche : selection du label (et memorisation d'un identifiant associé via l'appel d'une fonction)
    - menu contextuel : ouverture de différent formulaire (qui utilise l'identifiant mémorisé)

    Mon problème, c'est que si je ne fais pas de clic gauche sur mon control avant faire clic droit, mon menu contextuel ne fonctionne pas correctement.

    Donc je me demandais si il existait une méthode qui permettait sur le clic droit :
    - appel à cette fonction qui mémorise l'identifiant
    - affichage du menu contextuel

    (genre un "onRightClick" ...)

    Merci
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    up ?
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf si je n'ai pas trés bien compris le problème, mais ...
    - clic gauche : selection du label (et memorisation d'un identifiant associé via l'appel d'une fonction)
    Donc ici tu arrive à "conserver" la valeur de ton label
    - menu contextuel : ouverture de différent formulaire (qui utilise l'identifiant mémorisé)
    Donc Ici, pourquoi tu ne te sers pas de cette valeur pour la passer en paramètre à ta fonction
    En gros, pourquoi sur Clic Droit, tu ne mets pas la fonction qui te permet de récupérer la valeur de ton label
    Bon, maintenant il est vraie qu'il se peut que je n'ai pas trés bien compris ta question
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avec l'évènement 'Sur souris appuyée' tu interceptes les clics droit et gauche.
    Un exemple sur mon contrôle zone de texte F1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub F1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    
    If Button = acRightButton Then
       Select Case Nz(Me.F1)
          Case "A2", "A3"
               CommandBars("Chris1").ShowPopup
          Case Else
               CommandBars("Form Design Form").ShowPopup
       End Select
    End If
    
    End Sub
    Voila, je pense que ça doit correspondre à ce que tu souhaites

    A+

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    merveilleux, j'avais pas vu l'evenement onMouseDown et je n'y ai pas pensé une seconde (pourtant je m'en sert dans des applications autres qu'access).

    Un grand merci, solution très simple en fait


    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2014, 09h25
  2. gestion du clic droit et menu contextuel
    Par alexkickstand dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 20h54
  3. Clic droit et menu contextuel
    Par olive_le_malin dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2006, 12h07
  4. Menu Contextuel et clic droit
    Par olive_le_malin dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 18h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo