IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

BDD placée par l'utilisateur<Admin> sur<nom du poste> dans un étant l'empêchant...


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut BDD placée par l'utilisateur<Admin> sur<nom du poste> dans un étant l'empêchant...
    Bonjour,

    Je suis confrontée depuis cette semaine à un problème sur lequel je viens demander votre aide.
    J'ai en effet deux bases de données différents: base1 et base2.
    la base1 a une table nommée Saisie et la base2 a une table nommée Lecture.
    Les deux bases ne sont pas au même endroit.

    Grâce à un bouton j'importe les données de la table Saisie de la Base1 vers la table Lecture de ma base2.
    Le code a toujours marché et à ma grande surprise j'ai aujourd'hui une erreur d'exécution 3734 qui me dit ceci:
    " la base de données a été placée par l'utilisateur<Admin> sur<nom du poste> dans un étant l'empêchant d'être ouverte ou verrouillée."

    J'ai remarqué que quand je redémarre l'application, le code marche à nouveau.

    Ci-dessous mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Test_Click()
    
    Dim wksp As Workspace
    Dim db As Database
    
    Set wksp = CreateWorkspace("", "admin", "")
    Set db = wksp.OpenDatabase("\\dossier\Access\Base2.mdb")  ' chemin d'accès à la base2
    db.Execute ("Delete * FROM [Lecture]")  ' supprime les données de la table Lecture se trouvant à la base 2
    db.Execute ("INSERT INTO [Lecture] SELECT * FROM [MS Access;Database=" & CurrentProject.FullName & "].[Saisie] 'je remplie la table Lecture de la base 1 grâce à la table Saisie de la base1
    db.close
    
    MsgBox " les données ont été exportées"
    End Sub

    L'erreur se produit à la ligne de code colorée en jaune.Je précise que j'ai mis CurrentProject.FullName car l'appli va être distribuée à d'autre utilisateurs et je souhaiterais qu'il s'adapte suivant le chemin de chacun.

    Je viens solliciter vos lumières.
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    CurrentDb correspond à la base 1 et testeRd.accdb à la base 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    sub test()
    CurrentDb.execute "DELETE toto.* from toto  in 'C:\Users\Robert\Desktop\testeRd.accdb'"
    CurrentDb.execute "INSERT INTO toto in 'C:\Users\Robert\Desktop\testeRd.accdb' SELECT toto.*FROM toto;"
    end sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci dysorthographie ,

    Ce code me convient bien!!

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2016, 19h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2015, 10h21
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/06/2013, 15h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2010, 12h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo