IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Comment disposer les composants SWT sur l'IHM


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Comment disposer les composants SWT sur l'IHM
    Bonjour,
    Je souhaite votre précieuse aide sur comment disposer les composants sur une IHM.
    Je galère un peu depuis ce matin et je ne maîtrise pas les layouts.
    Je souhaite mettre une table sélectionnable sur une ligne en premier et une ranger de 4 bouton en deuxième ranger et un tabFolder en dernier.
    Les composants doivent suivre l'ihm si on change sa largeur.
    - Une table
    - 4 boutons sur une ligne
    - un tabFolder en dernier
    Si vous avez un exemple je suis preneur.
    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux faire ça avec un GridLayout tout simplement. Tout dépend de la disposition voulue pour les 4 boutons. Soit les autres composants sont placé avec un colspan de 1, et les 4 boutons dans la grille, mais ils s'étendront sur la largeur du conteneur. Soit tu les mets dans un Composite intermédiaire et ça te fait une gille d'une colonne.
    Ensuite utilise les paramètres grabExcessHorizontalSpace et grabExcessVerticalSpace pour gérer le fait que le composant s'étende sur la largeur ou hauteur et s'agrandisse/rapetisse au besoin.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    C'est très gentil de ta part.
    Je sais que je demande un peu trop, si tu as un petit exemple en tête je te remercie.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Est-ce que je dois mettre un seul composite pour les trois et seulement le Shell comme contenir suffit pour bien disposer les composants?
    Je te remercie.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Un shell étant un composite, tu peux mettre directement le layout sur le shell. Mais, personnellement je préfère toujours faire un composite intermédiaire : il est facilement déplaçable dans l'UI sans modification du code et on ne décide pas toujours du shell ou du parent (en particulier en Eclipse RCP) (on vient souvent se greffer dans un conteneur créé par ailleurs).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Effectivement, je suis sur RCP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2023, 20h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2018, 08h26
  3. comment disposer les relations sur trois tables ?
    Par opeo dans le forum Schéma
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2007, 09h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  5. Comment disposer les éléments d'un site ?
    Par Janitrix dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo